Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Тонну бесплатных баурсаков раздали на Наурыз в Павлодаре

Тонну бесплатных баурсаков раздали на Наурыз в Павлодаре

В этом году праздник весеннего обновления в Павлодаре решили отметить по-особенному. Как-никак 25-летний юбилей независимости страны! Организаторы побеспокоились обо всем, в том числе и о максимальной доступности праздника. Павлодарцам, желающим принять участие в массовых народных гуляниях, в этот раз было вовсе не обязательно ехать на центральную площадь, где традиционно отмечают все праздники. Театрализованные представления с показом народных традиций ждали горожан еще на 12 площадках в разных районах города.


В областном центре и его сельской зоне установили 92 юрты. Большая их часть была сосредоточена на центральной площади, где за ночь выросло целых шесть юрточных аулов. Это постарались предприятия и крупнейшие организации города. В общей сложности около двухсот павлодарских предприятий обустроили каждый свою юрту.
Рядом с юрточным городком расположились и тематические зоны: «Наурызша», «Наурыз уыз бата», «Наурызкөк» и другие. А чуть поодаль отдыхающие могли познакомиться с творчеством именитых художников Казахстана, а также полюбоваться впервые проходящей в Павлодаре выставкой самоваров.
Музыкальное сопровождение празднику обеспечивали звезды казахстанской эстрады: Жанар Дугалова, Меруерт Тусупбаева, Маржан Арапбаева, Ардак Аликешев, Серик Ибрагимов и дуэт «Лүпіл». А перед этим павлодарцам представили театрализованное представление «Ұлы дала елінің Ұлыс күні».
Любители спорта собрались на набережной, где было организовано сразу несколько спортивных состязаний, как говорится, на любой вкус: турнир по тоғыз құмалақ и сеанс одновременной игры в шахматы, соревнования по гиревому спорту и армрестлингу, показательные выступления по кокпару и праздничный турнир по аударыспаку.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии