Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Традиционный зимний благотворительный бал собрал колоссальную сумму

Традиционный зимний благотворительный бал собрал колоссальную сумму

Ставший традиционным благотворительный зимний бал собрал гостей уже в восьмой раз. 30 пар дебютантов исполнили полонез, ирландский кейли, венский и испанский вальсы. В течение последнего месяца они оттачивали свое мастерство на танцевальной площадке. По итогам благотворительного бала его организаторы собрали более 25 млн тенге, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Как пообещали организаторы мероприятия, средства будут направлены на образовательные программы для детей из малообеспеченных и многодетных семей и поддержку детей с аутизмом.

 

– Большая часть средств пойдет на проект «Каждый ребенок достоин школы» – это интеграция детей с аутизмом в общеобразовательные учреждения. Сегодня, к сожалению, не в полной мере созданы условия для инклюзива детей с аутизмом, поэтому мы делаем сбор средств, для того чтобы каждый ребенок мог реализовать свое право на получение образования, – отметила директор благотворительного фонда «Болашак» Динара Чайжунусова.
По ее словам, дебютанты прошли тщательный отбор, а затем репетиции для них проводили профессиональные хореографы столицы. Также на танцевальную площадку благотворительного бала вышли гости. Среди них актер театра и кино Ануар Нурпеисов и победительница «Қазақ аруы-2015» Камшат Коскелова.
– Наши пары удивили гостей танцевальными номерами под аккомпанемент современных музыкальных постановок, – сказала Динара Чайжунусова.– Особенностью бала этого года стала художественная интерпретация преданий казахского народа, показывающая историю потомков вольных кочевников и красоту бескрайних степей через призму творчества, определяя ключевую стилистику бала – «Вдохновляясь казахским искусством».
Ведущими вечера выступили известная актриса и певица Камшат Жолдыбаева и телеведущий Камиль Галиев. А музыкальное открытие впервые в истории бала организовал лауреат множества международных конкурсов камерный хор под руководством Гульмиры Куттыбадамовой.
В рамках зимнего благотворительного бала прошел аукцион уникальных лотов предметов искусства и спортивной атрибутики.
– Это важная часть бала, так как аукцион является безвозмездным вкладом множества компаний в организацию мероприятия, – сказала она.
Так, с молотка ушли мяч ФК «Астана» с автографами полного состава команды, тренировочная неделя в профессиональном спортклубе бокса Astana Arlans, спортивная экипировка хоккейного клуба «Барыс», головное украшение из коллекции Alsara вy Damiani.
– Важным моментом вечера стал номер одного из лучших эстрадных артистов РК Али Окапова, посвященный творчеству и памяти заслуженного деятеля искусств РК, музыканта, саксофониста, поэта Батырхана Шукенова, – сказала Динара Чайжунусова.
Завершился бал розыгрышем ценных призов.

 

Кстати

В прошлом году благотворительный бал собрал более 13,6 миллиона тенге. 
За годы проведения бала 17 детей-сирот и детей из малообеспеченных семей получили образование в колледжах и вузах РК в рамках проекта «Образовательные гранты». Благодаря проекту «Каждый ребенок достоин школы» создано семь инклюзивных классов для детей с аутизмом, шесть казахстанских специалистов прошли обучение в учебном центре программ МАШАВ (г. Иерусалим, Израиль), 48 казахстанских специалистов образования и здравоохранения прошли обучение по прикладному анализу поведения. Был открыт «Кабинет поддержки инклюзии» для детей с аутизмом в школе-лицее № 71 в г. Астане в рамках проекта «Каждый ребенок достоин школы». Осуществлен капитальный ремонт двух домов SOS Детской деревни Астана и детского семейного дома г. Талгара, строительство концертных и игровых детских площадок. Также было предоставлено специализированное оборудование детям из Детского психоневрологического диспансера Астаны и Ассоциации родителей детей инвалидов Алматы.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии