Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Трудности наставничества над детьми из детских домов обсудили в Алматы

Трудности наставничества над детьми из детских домов обсудили в Алматы

В Алматинском городском филиале партии «Нұр Отан» в рамках реализации партийного проекта «Бақытты балалықшақ» состоялась видеоконференция-семинар для наставников. Мероприятие организовано совместно с общественным движением «Ребенок должен жить в семье» и благотворительным фондом «Дара», на протяжении нескольких лет реализующими проект «Наставничество» в трех регионах Казахстана: городах Алматы, Астана и Карагандинской области.


В работе семинара приняли участие руководители общественных организаций, координаторы и психологи проектов «Наставничество» и «Школы наставничества».
Проект «Наставничество» реализуется в трех направлениях: индивидуальное наставничество, коучинг, предполагающий работу с детьми старше 14 лет, а также корпоративное наставничество. Основной целью проекта является оказание помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в раскрытии своего жизненного потенциала и формировании навыков самостоятельной жизни через профессионально организованное общение с взрослыми волонтерами-наставниками.
– У нас сейчас уже сформировано более шестидесяти пар ребенок–наставник. Так, в Алматы – 35 пар, в Астане – 26, в Караганде –10. Я считаю, что за год это уже неплохие результаты. Мы  проводим своего рода курсы повышения квалификации, чтобы повысить ту самую родительскую компетенцию. Наставники, конечно, не родители, но тем не менее выступают как родные люди. У нас есть уже несколько детей, которые через этот проект ушли в семью, – отметила руководитель ОО «Ребенок должен жить в семье» Шолпан Байболова.      
Партия «Нұр Отан», поддержав инициативу общественных организаций, планирует начать работу, направленную на поиск и закрепление за отдельными воспитанниками детских домов наставников из числа активных партийцев–членов ППО. В рамках проекта «Бақытты балалықшақ» будет организована работа по закреплению первичных партийных организаций, созданных на базе крупных предприятий, за детскими домами в регионах (корпоративное наставничество). К тому же будет активизирована работа по мобилизации государственных и бизнесструктур к трудоустройству выпускников из числа детей-сирот путем заключения соответствующих меморандумов между работодателями, местными уполномоченными органами и филиалами партии. 

Руслан ЕСКЕНДИР, Алматы




Искать похожие статьи: проект, laquoнаставничествоraquo, алматы, наставничество, проекта, организаций, laquoнұр, работу, через, семьеraquo

Оставьте свои комментарии