Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Участие гражданского общества в укреплении общественного согласия обсуждали в столице

Участие гражданского общества в укреплении общественного согласия обсуждали в столице

Вчера в Академии государственного управления при Президенте РК в Астане прошла международная научно-практическая конференция «Государственное управление и публичная политика в сфере межэтнических отношений Республики Казахстан: выработка технологий управления и гражданского участия в укреплении общественного согласия», посвященная Году Ассамблеи народа Казахстана. В ней приняла участие государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова. 


Также в работе конференции приняли участие представители администрации Президента РК, государственных органов, научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана. Были представители международных организаций (Центр ОБСЕ в Астане, миссия Международной организации по миграции в Казахстане и Центральной Азии, представительство Европейского союза в РК), казахстанские и зарубежные эксперты (Россия, Кыргызстан, Болгария, Финляндия), специалисты-практики, преподаватели гуманитарных дисциплин.
В своем приветственном слове Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что «всю работу по идентичности и единству мы будем выстраи-вать вокруг Ассамблеи народа Казахстана на основе разработанной программной концепции укрепления и развития казахстанской идентичности и единства. Это станет «дорожной картой» нации единого будущего».
Пленарная дискуссия конференции была посвящена подведению итогов и перспективам Года Ассамблеи народа Казахстана; обсуждению основных направлений и приоритетов государственной этнополитики Казахстана в реализации плана нации – 100 конкретных шагов «Современное государство для всех». 
В ходе секционных заседаний участники обсудили вопросы укрепления казахстанской идентичности и особенности самоидентификации в современном обществе (гражданская, этническая, религиозная, языковая); роли и деятельности институтов гражданского общества в укреплении казахстанской идентичности и единства народа. 
По итогам конференции выработаны и направлены в соответствующие государственные органы конкретные рекомендации.

Роман ПУЧКОВ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии