Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяМой город ⇒ Украинская беженка родила в Петропавловске сына

Украинская беженка родила в Петропавловске сына

Жительница Донбасса Анна Заикина, которая бежала из Украины в Россию, в дороге родила ребенка.

В поезде «Адлер-Благовещенск» у одной из пассажирок начались преждевременные роды. До границы с Россией Анна Заикина так и не доехала, пограничникам пришлось срочно доставить ее в Петропавловск. Беженка из Луганской области благополучно родила сына. Мальчик Александр уже получил первый в своей жизни документ - казахстанское свидетельство о рождении, сообщает 7 канал.

«Я еду из города Лутугино из Украины. С Донбасса получается. Мы ехали по распределению, по российской программе в город Благовещенск. Роды начались немного пораньше. Высадили из поезда, приняли очень хорошо», - рассказала Анна Заикина.

Самый страшный день в жизни Анны позади. Схватки начались в поезде - в нескольких километрах от границы. На руках у ее родных - только выданные беженцам билеты. Денег ни копейки. Решение ехать дальше семье далось нелегко. Муж, мать и сестра с племянницей отправились в путь. Анну увезли в больницу. Александр родился в Петропавловске.

«Помогают отлично, у ребеночка все есть. Мы очень довольны, спасибо большое», - сказала Анна Заикина.

Ребенок не увидит войны, это самое главное, говорит Анна. Цветы, подарки, и то, чего граждане Украины Заикины не планировали. Казахстанское свидетельство о рождении.

Дома у Анны не осталось ничего. Стать мамой пришлось на чужой земле. В перинатальном центре 20-летняя беженка в одночасье стала знаменитостью.

«Мальчик весом 3,450, роды произошли нормально. Люди старались оказать помощь, старались поддержать ее дух, потому что так получилось, что здесь она оказалась одна. Родственники поехали дальше», - сообщила заведующая послеродовым отделением областного перинатального центра Наталья Фомкина.

«На сегодня мы, наверное, ее семья, которая встречает, и провожать будем. Принесли вещи, еду принесли для ребенка, потому что предстоит ей долгий путь», - сказала директор СКОФ ОО «Красный полумесяц» Сауле Оразова.

Анну с Сашей провожали как дорогих гостей. Впереди у Заикиных новая жизнь. И надежда, что в ней никогда больше не будет выстрелов, голода и страха.

По сообщению сайта Nur.kz




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии