Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяМой город ⇒ Украинская беженка родила в Петропавловске сына

Украинская беженка родила в Петропавловске сына

Жительница Донбасса Анна Заикина, которая бежала из Украины в Россию, в дороге родила ребенка.

В поезде «Адлер-Благовещенск» у одной из пассажирок начались преждевременные роды. До границы с Россией Анна Заикина так и не доехала, пограничникам пришлось срочно доставить ее в Петропавловск. Беженка из Луганской области благополучно родила сына. Мальчик Александр уже получил первый в своей жизни документ - казахстанское свидетельство о рождении, сообщает 7 канал.

«Я еду из города Лутугино из Украины. С Донбасса получается. Мы ехали по распределению, по российской программе в город Благовещенск. Роды начались немного пораньше. Высадили из поезда, приняли очень хорошо», - рассказала Анна Заикина.

Самый страшный день в жизни Анны позади. Схватки начались в поезде - в нескольких километрах от границы. На руках у ее родных - только выданные беженцам билеты. Денег ни копейки. Решение ехать дальше семье далось нелегко. Муж, мать и сестра с племянницей отправились в путь. Анну увезли в больницу. Александр родился в Петропавловске.

«Помогают отлично, у ребеночка все есть. Мы очень довольны, спасибо большое», - сказала Анна Заикина.

Ребенок не увидит войны, это самое главное, говорит Анна. Цветы, подарки, и то, чего граждане Украины Заикины не планировали. Казахстанское свидетельство о рождении.

Дома у Анны не осталось ничего. Стать мамой пришлось на чужой земле. В перинатальном центре 20-летняя беженка в одночасье стала знаменитостью.

«Мальчик весом 3,450, роды произошли нормально. Люди старались оказать помощь, старались поддержать ее дух, потому что так получилось, что здесь она оказалась одна. Родственники поехали дальше», - сообщила заведующая послеродовым отделением областного перинатального центра Наталья Фомкина.

«На сегодня мы, наверное, ее семья, которая встречает, и провожать будем. Принесли вещи, еду принесли для ребенка, потому что предстоит ей долгий путь», - сказала директор СКОФ ОО «Красный полумесяц» Сауле Оразова.

Анну с Сашей провожали как дорогих гостей. Впереди у Заикиных новая жизнь. И надежда, что в ней никогда больше не будет выстрелов, голода и страха.

По сообщению сайта Nur.kz




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии