Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяПамять ⇒ Ушел из жизни Геннадий Бендицкий

Ушел из жизни Геннадий Бендицкий

3 декабря умер известный казахстанский журналист Геннадий Бендицкий.

Информацию подтвердили друзья и коллеги журналиста.

«Умер Гена Бендицкий. Наш коллега ушел из жизни сегодня утром, в день своего рождения. Ему исполнилось 47 лет», - написал Вадим Борейко в Facebook. Соболезнования в связи с кончиной казахстанского журналиста выразил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. «Мои искренние соболезнования родным и близким Геннадия Бендицкого. Это большая утрата для отечественной журналистики», - написал Абаев.

Исполняющий обязанности заместителя председателя комитета гражданской авиации МИР РК Тоты Амирова предложила учредить премию имени Бендицкого. «Наверно, никогда у нас уже больше не будет такого уровня журналиста. Юридически грамотный, справедливый, бесстрашный и очень тактичный, занимался именно рискованными журналистскими расследованиями. Большинство читателей покупали газеты только из-за его статей. Предлагаю создать премию имени Геннадия Бендицкого. Не надо писать тексты соболезнования, лучше пишите, что поддерживаете эту идею, имена Героев не должны быть забыты», - написала Амирова в Facebook. Геннадий Бендицкий родился 3 декабря 1970 года. Окончил факультет журналистики Казахского государственного университета им. аль-Фараби. Геннадий - лауреат ряда наград, в том числе президентской премии в области журналистики, начиная с 1990-х годов работал в газетах «Караван» и «Время», телеканале КТК. Позднее на «31 канале» вёл авторскую информационно-аналитическую программу «Час Бендицкого». В 2013 году вместе с коллегами основал интернет-издание Ratel.kz и  последние годы работал с этим сайтом.

Коллектив Ratel опубликовал некролог по случаю смерти Геннадия Бендицкого.

«Гена Бендицкий долгое время не знал о своей болезни, которая точила его изнутри. А когда узнал – надежды почти не оставалось. Последние месяцы он мужественно боролся с недугом. Ждал операцию. Не дождался. Гена ушел от нас сегодня утром. В свой день рождения. Ему исполнилось 47. Остались жена Аня, двое детей. Осиротели мы, его коллеги, многие из которых работали с Бендицким с начала 1990-х», - говорится в тексте.

Как отмечает коллектив аналитического портала, казахстанская журналистика потеряла, наверное, самую яркую свою звезду.

«Гена был едва ли не единственным в стране, кто столько времени оставался верен однажды избранному жанру. Сколько уголовных дел было возбуждено по его статьям, сколько коррупционеров и стяжателей наказано… А скольким простым людям он помог! Беня, как мы всего его называли, вселял в них веру в то, что справедливость может восторжествовать, если за нее биться», - отмечают коллеги Бендицкого.

«В Геннадии Бендицком было столько жизни, что его немыслимо представить неживым. Он из породы незаменимых. И черная дыра, в которую он ушел, не затянется для нас никогда», - отмечается в тексте.

Северо-Казахстанский филиал Союза журналистов скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким Геннадия.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии