Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяПерсона ⇒ УСПЕХ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД!

УСПЕХ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД!

Лидия Ивановна Тутова недавно отметила 85-летний юбилей. Эта трудолюбивая, чуткая, милая и добрая женщина известна многим петропавловцам, и не только… Лидия Ивановна – мастер спорта по велоспорту, выступала за город, область, за сборную целинного края и за сборную Казахстана.

Велоспорту гостья рубрики посвятила практически полвека. Велосипедом увлеклась еще в 1948 году и не изменяла ему практически до 70 лет.
Лидия Ивановна переехала в Петропавловск из России, из Курской области. Уже тогда она была кандидатом в мастера спорта. За ее плечами было 6 лет усиленных тренировок, выступлений за СССР. В 1959 Лидия Ивановна стала мастером спорта.
- Велогонки – тяжелый вид спорта, - говорит Лидия Ивановна. Чтобы добиваться больших результатов – нужно постоянно тренироваться. Только так можно добиться поставленных целей. Современная молодежь уделяет время спорту. Это радует! В Петропавловске проводятся соревнования. Меня часто приглашают на открытие соревнований и награждения.
Биография Лидии Ивановны богатая, женщина многое пережила. Когда началась война, Лидия Ивановна с такими же 17-летними девчонками, как она, работала на добыче торфа на Орловско-Курской дуге. Там получила ранение.
После переезда в Петропавловск устроилась работать на горводоканал. Проработала инструктором-методистом в коммунальной системе 46 лет. И между тем выступала на соревнованиях от общества «Спартак».
Часто Лидия Ивановна вспоминает спортсменок, с которыми она отстаивала честь казахстанской земли. В команде было пять девушек. Две из них – из Петропавловска: сама Лидия Ивановна и Евгения Дроздецкая.
Гостья рубрики призналась, что до сих пор интерес к любимому делу не пропал. Лидия Ивановна всегда следит за выступлениями казахстанских и российских велоспортсменов, переживает за них, болеет всей душой. Особенно за Алексея Луценко и Александра Винокурова.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии