Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПерсона ⇒ УСПЕХ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД!

УСПЕХ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД!

Лидия Ивановна Тутова недавно отметила 85-летний юбилей. Эта трудолюбивая, чуткая, милая и добрая женщина известна многим петропавловцам, и не только… Лидия Ивановна – мастер спорта по велоспорту, выступала за город, область, за сборную целинного края и за сборную Казахстана.

Велоспорту гостья рубрики посвятила практически полвека. Велосипедом увлеклась еще в 1948 году и не изменяла ему практически до 70 лет.
Лидия Ивановна переехала в Петропавловск из России, из Курской области. Уже тогда она была кандидатом в мастера спорта. За ее плечами было 6 лет усиленных тренировок, выступлений за СССР. В 1959 Лидия Ивановна стала мастером спорта.
- Велогонки – тяжелый вид спорта, - говорит Лидия Ивановна. Чтобы добиваться больших результатов – нужно постоянно тренироваться. Только так можно добиться поставленных целей. Современная молодежь уделяет время спорту. Это радует! В Петропавловске проводятся соревнования. Меня часто приглашают на открытие соревнований и награждения.
Биография Лидии Ивановны богатая, женщина многое пережила. Когда началась война, Лидия Ивановна с такими же 17-летними девчонками, как она, работала на добыче торфа на Орловско-Курской дуге. Там получила ранение.
После переезда в Петропавловск устроилась работать на горводоканал. Проработала инструктором-методистом в коммунальной системе 46 лет. И между тем выступала на соревнованиях от общества «Спартак».
Часто Лидия Ивановна вспоминает спортсменок, с которыми она отстаивала честь казахстанской земли. В команде было пять девушек. Две из них – из Петропавловска: сама Лидия Ивановна и Евгения Дроздецкая.
Гостья рубрики призналась, что до сих пор интерес к любимому делу не пропал. Лидия Ивановна всегда следит за выступлениями казахстанских и российских велоспортсменов, переживает за них, болеет всей душой. Особенно за Алексея Луценко и Александра Винокурова.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии