Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Уютно и тепло

Уютно и тепло

Общественность не перестает радоваться и восхищаться новым местом прописки Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области. Кандидаты в депутаты мажилиса Парламента Роман Ким, Серик Абдрахманов и Шакир Хахазов посетили Дом дружбы, где располагаются 23 этнокультурных объединения, и ознакомились с планами Ассамблеи народа Казахстана в текущем году.


В Карагандинской области проживают представители более 100 национальностей и действуют 75 этнокультурных объединений, из них 22 – областных. Прибывшие в регион кандидаты в депутаты мажилиса Парламента Роман Ким, Серик Абдрахманов и Шакир Хахазов прогулялись по четырех-
этажному административному зданию. Представители Ассамблеи народа Казахстана показали им светлые и уютные кабинеты этнокультурных центров, концертный зал на 400 мест, зал заседаний для проведения «круглых столов», конференц-зал на 100 мест, музей, библиотеку, а также вокальный и танцевальный залы, мастерские для занятия национальным творчеством.
– Я за короткое время объездил все регионы республики. Но нигде не видел такого красивого здания Дома дружбы. Говорю это, не льстя карагандинцам. Это даже не Дом дружбы, это роскошный Дворец дружбы, – говорит кандидат в депутаты мажилиса Парламента Роман Ким. – В стране реализуется много социальных, идеологических, экономических проектов, но самый результативный проект – это проект Ассамблеи народа Казахстана, которым руководит Глава государств Нурсултан Назарбаев.
На встрече кандидатов в депутаты с членами Ассамблеи народа Казахстана были подведены итоги работы ассамблеи за первый квартал и обсуждены планы на текущий год. Как сказал руководитель секретариата Ассамблеи Ерлан Кусаин, этот идеологический институт играет важную роль в сохранении и развитии общенациональных ценностей.
– За годы своего функционирования ассамблея стала важным инструментом реализации государственной политики, объединяющей представителей всех этносов, населяющих нашу страну, – сказал Ерлан Кусаин. – Укрепляя единство всего казахстанского народа, способствуя возрождению, сохранению и развитию национальных культур, языков и традиций всех этнических групп, ассамблея оказывает содействие государственным органам. С начала года нами проведено более 500 мероприятий, проведены многочисленные благотворительные акции, направленные на поддержку детей, нуждающихся в медицинской помощи. Что касается планов работы областной ассамблеи, то основные мероприятия будут проводиться под эгидой 25-летия независимости Республики Казахстан. «Круглые столы» и акции будут направлены на укрепление межнациональных отношений и поддержку патриотических инициатив, реализуемых под эгидой Ассамблеи народа Казахстана.
Кандидаты в депутаты мажилиса Парламента высоко оценили результаты работы областной Ассамблеи народа Казахстана.

  1. – Труд ассамблеи не оценить в килограммах, тоннах, литрах, – сказал Роман Ким. – Результат выражается в позитивном настроении общества и в том, что мы живем в мире и согласии.

Айнур БАЛАКЕШОВА,

Караганда

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии