Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Акмолинской области готовятся к паводкам

В Акмолинской области готовятся к паводкам

Недавний облет территории показал, что времени на раскачку практически нет, сообщает телеканал «Хабар». По прогнозам синоптиков, большая вода придет примерно 5–6 апреля.


В области идет активный вывоз снега. К примеру, из Кокшетау уже отгрузили больше двухсот тысяч кубометров. А из Целиноградского района, где затопленными могут быть сразу 16 сел, вывезли 600 тысяч кубометров снега. Укрепляются дамбы, поднимаются защитные насыпи возле сел Оразак, Жанажол. В Сандыктауском районе приступили к взрывным работам на реке Жабай. Рассчитан предварительный прогноз весеннего половодья для Астанинского и Селетинского водохранилищ. Глава региона Сергей Кулагин отмечает: небывалый снег может привести к беде, если вовремя не принять мер. Напомним, на ликвидацию последствий затопления паводковыми водами в прошлом году из казны ушло около 5 миллиардов тенге.
– Ситуация очень серьезная. Столько снега, как в этом году, я никогда не видел в этом регионе, Сандыктау, Атбасаре. Особенно в это время, поэтому надо очень серьезно подготовиться. Мобилизуйте все силы, давайте здесь сделайте так, чтобы все низкие места были закрыты. Труба не прочищена, только в одном месте в Сандыктауском работают только восемь человек, и все на этом, – говорит Сергей Кулагин.
Руководитель департамента ЧС Акмолинской области Арман Абдыкалыков рассказал, что недавний облет показал, что в Сандыктауском, в Зерендинском и в Атбасарском районах снег превышает прошлогодние значения.
– Помимо этого, у нас еще имеется такое снегонакопление, это в Астраханском, в Аккольском и Буландынском районах. И такой же обильный паводок мы ожидаем и в Целиноградском районе.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии