Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Актау создана первая Ассоциация молодых предпринимателей

В Актау создана первая Ассоциация молодых предпринимателей

Молодые люди не так часто задумываются об открытии собственного бизнеса, ведь главным аргументом в пользу своего дела является, как правило, нежелание работать на хозяина, а молодежи еще даже сравнивать не с чем. Но созданные в последнее время общественные некоммерческие организации призваны помогать молодым людям создавать и развивать собственный бизнес. И именно такой организацией и станет в ближайшем будущем Ассоциация молодых предпринимателей, созданная при поддержке региональной Палаты предпринимателей.


Главной целью нового проекта является привлечение в ассоциацию молодых, активных, энергичных и целеустремленных предпринимателей.


По словам руководителя Ассоциации молодых предпринимателей Рината Бикмухаметова, есть много проектов, которые должны быть реализованы при поддержке региональной Палаты предпринимателей и молодежного ресурсного центра.


– Если все пойдет так, как мы задумали, то можно организовать молодежный форум или объявить следующий год Годом молодого предпринимателя. Самим нам нелегко будет справиться с подобными задачами. Поэтому очень надеемся на поддержку акимата, молодежных организаций, меценатов и палаты предпринимателей, – говорит Ринат Бикмухаметов.


Молодых людей,  которые хотели бы стать предпринимателями много, однако они не всегда могут быть услышаны или поддержаны. Именно поэтому с целью создания благоприятных условий для развития их деятельности, совместного решения проблем ее членов, поддержки и развития предпринимательства и была создана новая структура. Своей основной задачей Ринат Бикмухаметов считает привлечение в бизнес молодежи, являющейся наиболее активным слоем общества и имеющей огромный потенциал для построения экономически сильного, социально конкурентоспособного Казахстана.


Молодежное предпринимательство рассмат­ривается ассоциацией именно как явление государственного масштаба. Его надо сделать таковым, дать понять представителям экономики, что молодые бизнесмены – это экономическая, политическая, общественная сила, способная сделать казахстанскую экономику более прогрессивной и динамично развивающейся.


Молодежный бизнес, по мнению руководства Ассоциации молодых предпринимателей Мангистауской области, должен быть основан на современных технологиях, новейших разработках. У молодых мышление самое прогрессивное, следовательно, именно они должны вести Мангистау, в частности, по пути технического прогресса и сделать его передовым регионом.  


Исполняющий обязанности директора РПП Асет Манов сообщил, что новая ассоциация получит всестороннюю поддержку: обучающие курсы, сервисная поддержка, проведение важных встреч с представителями деловых кругов, а также на все мероприятия, которые будут проводиться на площадке палаты, будут приглашаться члены Ассоциации молодых предпринимателей.


– Мы организуем встречу с членами регионального Совета предпринимателей, Совета деловых женщин и другими организациями, заинтересованными в сотрудничестве с молодыми предпринимателями. Также мы готовы аккумулировать проблемы и доводить их до местных исполнительных органов. Наши двери открыты для проведения всевозможных мероприятий. Тем более что это первая подобная организация в нашей области, и мы просто не имеем права оставаться в стороне, – заверил Асет Маликович.


В настоящее время новая ассоциация принимает в свои ряды молодых предпринимателей до 35 лет. Все вместе они будут обсуждать проблемы, возникающие в сфере малого и среднего бизнеса.


Основатель ассоциации и его команда в дальнейшем намерены развивать связи с деловыми кругами Казахстана и зарубежных стран, а также международного и межрегионального сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства и оказывать содействие в поиске молодых квалифицированных кадров средним и крупнейшим компаниям региона.

Александр ПОКАТИЛОВ, Актау

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии