Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Алматы объявили победителей национальной премии «Человек года» – «Выбор года»

В Алматы объявили победителей национальной премии «Человек года» – «Выбор года»

В Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялась 16-я ежегодная церемония награждения победителей с вручением главных призов национального проекта «Человек года» – «Выбор года». Почетные статуэтки «Алтын Адам», премии «Общественное признание» и «№ 1 Выбор года» получили яркие профессионалы своего дела, значимые персоны страны и успешные коммерческие компании.


Жюри, в состав которого вошли известные люди, объявило имена лауреатов проекта в сфере культуры, бизнеса, медицины, искусства и спорта в 2015 году.
Отмеченные дипломами коммерческие организации смогли доказать, что даже в непростой для экономики страны период можно развивать свое производство, увеличивать доходы и при этом сохранять лояльность покупателей.
Сегодня звание «№ 1» – уже не просто констатация факта лидерства, но и обоснованная рекомендация к выбору для потребителя. 
Впервые в этом году в рамках исследования общественного мнения были определены имена казахстанцев, чьи труд, талант и самоотверженность сделали их подлинным достоянием нашей страны. Все обладатели этого высокого и почетного звания не только вышли на сцену для получения дипломов, но и предстали перед публикой в привычном для себя артистическом виде. Национальным достоянием республики были признаны народная артистка Казахстана и Татарстана Нуржамал Усенбаева, народная артистка Казахстана Роза Рымбаева и заслуженный деятель РК, известный скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев.  
– Каждая награда, которую я получала на протяжении долгих лет творческой деятельности, обязывала меня работать над собой, над голосом, но спустя 40 лет получение такого признания зрителей вселяет в меня уверенность и понимание, что мне еще стоит петь, – отметила со сцены Роза Рымбаева.    
На торжественном награждении победителей звание «Национальное признание» было присвоено кинорежиссеру, писателю, сценаристу Ермеку Турсунову, байкеру-путешественнику, общественному деятелю Дмитрию Петрухину и казахстанскому космонавту Айдыну Аимбетову.  
– Друзья, я здесь уже не новичок. Мне очень приятно, что в очередной раз мне вручают такую награду, – признался Дмитрий Петрухин. – В этом году у нас прошло очень важное и серьезное мероприятие, посвященное 550летию Казахского ханства. Я собрал более тысячи казахстанских мотоциклистов, с которыми проехал 14 областей страны... 
Почетный знак «За укрепление диалога между властью и обществом» получил тележурналист, телеведущий, общественный деятель Артур Платонов. Врачом года называли профессора, доктора медицинских наук Булата Дженалаева. 
– Мы внедрили лапароскопические и торакоскопические операции и понимаем, что нет предела совершенству. Поэтому и дальше будем работать во благо здоровья наших юных пациентов, – заявил Булат Дженалаев. 
Деятелем науки года определили доктора медицинских наук, профессора, генерального директора Центра наук о жизни Назарбаев Университета Жаксыбая Жумадилова. 
Статуэтку «Алтын Адам» за отца – известного скульптора, чьи творения хорошо знакомы посетителям многих музеев мира, профессора, народного художника Казахстана Еркина Мергенова, безвременно ушедшего из жизни, получала его маленькая дочь.
Звание «Спортсмен года» присвоили непобежденному казахстанскому боксеру-профессионалу Геннадию Головкину.  
Почетными дипломами были отмечены и ведущие СМИ Казахстана. 
Национальный проект «Человек года» – «Выбор года» имеет международный статус и проходит в СНГ в пяти странах: в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси.

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, 

фото Павла МИХЕЕВА, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии