Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Алматы прошёл фестиваль кофе и джаза

В Алматы прошёл фестиваль кофе и джаза

Ароматный кофе и всегда актуальный джаз успешно подружились в южной столице в прошедшее воскресенье. В честь пищи для ума и тела, которую можно было испробовать на спортивной арене Дворца спорта имени Балуана Шолака, был организован фестиваль.


Как известно, сентябрь этого года ознаменовался проведением в южной столице первого фестиваля городской еды. Культурно-развлекательное, а самое главное –  вкусное событие прошло тогда под открытым небом на творческой площадке Artpoint. Сотни горожан получили возможность попробовать продукты, представленные гастрономическими компаниями на рынке Алматы. Обеды, горячий кофе, выступления музыкантов, приятное общение с друзьями и многое другое можно было найти на осеннем фестивале. Тогда он собрал достаточное число положительных отзывов, что и стало мотивацией для организаторов: они решили повторить праздник в зимнее время года.
На фестивале кофе и джаза царила аналогичная атмосфера. Все те же гастрономические палатки с едой, сладостями, мороженым. Но, пожалуй, именно кофе стал гвоздем всей программы. Кофейни и представительства кофейных компаний расположились по периметру спортивной арены Дворца спорта. Посетители фестиваля получили возможность ознакомиться со всем вкусовым разнообразием этого напитка. Организаторы праздника вкуса подготовили для детей разные варианты развлечений, ну а родители и люди постарше провели дегустацию не только кофе, но и прекрасного джаза.
Это событие очень напомнило матрешку, один фестиваль объединил в себе одновременно несколько крупных событий: второй фестиваль аутентичной музыки Silk Music Fest и второй казахстанский кубок по латте-арту (искусству приготовления кофе). 
Стильную живую музыку исполнили для алматинцев такие известные казахстанские профессионалы, как Виктор Хоменков-бенд, Сатжан-проджект, Александра Клео, Ирэн Аравина и Jazz House, Ева Бехер и кабаре-драйв «Кино и Немцы», а также специальный гость – CQ Plam-band (Новосибирск), являющийся одним из лучших джазовых коллективов Сибири.
Собранные на фестивале городской еды деньги, а это полмиллиона тенге, были направлены в Общество Красного Полумесяца (ОКП) Казахстана для оснащения волонтерских команд, которые одними из первых оказываются на месте ЧС и помогают ликвидировать последствия катастроф. Фестиваль кофе и джаза таким образом продолжил сотрудничество с ОКП, основанное на благотворительности.
– Помимо организации фестиваля, я популяризирую интернациональную кухню. Мы живем в многонациональной стране, а значит, можем гордиться вкусовой насыщенностью и различием блюд множества народов, - отмечает директор фестиваля кофе и джаза Яна Кузнецова.
По ее словам, на весну запланирован третий фестиваль, который вновь объединит под одной крышей любителей вкусной еды и хорошей музыки. Но вот название его и программа для алматинцев станут сюрпризом.

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, 
фото Павла МИХЕЕВА, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии