Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяОбщество ⇒ В Астане наградили лучшие предприятия Казахстана

В Астане наградили лучшие предприятия Казахстана

Наряду с традиционными премиями Президента РК «Алтын сапа», республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» и конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2015» впервые бизнес наградили специальной премией «Iскер» от национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

 

Главная премия для бизнеса – «Алтын сапа» учреждена в 2006 году и проводится по трем номинациям. Это «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги». По каждой номинации были вручены три премии по категориям – субъект малого, среднего и крупного предпринимательства. Лучшими предприятиями производственного назначения стали предприятия АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» (ПЗТМ) в Северо-Казахстанской области, ТОО «KAZMEDPRIBOR Holding» в Южно-Казахстанской области, ТОО «Казахстанский завод трубопроводной арматуры» в Алматы.
Лучшими предприятиями, выпускающими товары для населения признаны ТОО «Байсерке Агро» в Алматинской области, ТОО «Агропродукт ЛТД» в Западно-Казахстанской области, ТОО «Компания Дом авторского дизайна «Алтын Орда» в Астане. Лучшими предприятиями, оказывающими услуги – ТОО «BI Holding» в Астане; ТОО «Исткомтранс» в Алматы, ТОО «СФ «Ынта» в Мангистауской области.
Основными целями «Алтын сапа» являются активизация деятельности предприятий и повышение качества отечественной продукции. В этом году заявки на конкурс подали 153 предприятия. 
Также прошла церемония вручения золотых статуэток победителям в рамках республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз». Лауреаты подымались на сцену, где их встречал премьер-министр страны Карим Масимов с памятным знаком в руках. Глава кабмина вручал статуэтку, говорил короткое «поздравляю» и вместе с представителем предприятия фотографировался на память. 
Конкурс на самого социально ответственного бизнесмена также стал традиционным и ежегодным мероприятием с 2008 года. Он проходит при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития, национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и Федерации профсоюзов. В общей сложности за 8 лет его участниками стали более 3 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. На этот раз в нем приняло участие 541 предприятие из всех регионов Казахстана. 
В номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие» золотого «Парыза» удостоено ТОО «Саутс-ойл» из Кызылординской области. В прошлом году компания проспонсировала строительство теннисного центра в Кызылорде. В целом лауреатами премии социальной ответственности бизнеса «Парыз-2015» стали 25 предпринимателей. Гран-при Президента Казахстана получила компания «Самрук Энерго». 
Премии «Лучший товар Казахстана» получили девять предприятий по трем номинациям – «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». 
Что касается премии «Iскер», то она присуждена десяти компаниям, в числе которых ТОО «Медикер» и ТОО «Производственная инновационная компания «ASTANA Ютария ltd». Смысл данной премии состоит в поддержке и поощрении лучших отечественных товаропроизводителей за достижение значительных результатов в области качества товаров и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией международных стандартов качества. 
Вместе с тем дополнительные премии от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева были вручены по номинациям «Лидер качества в товарах для населения», «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект».

Оксана ДАВЫДОВА, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии