Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Астане прошло совещание по подготовке празднования 71-й годовщины Победы в ВОВ

В Астане прошло совещание по подготовке празднования 71-й годовщины Победы в ВОВ

Совещание состоялось под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой. В нем приняли участие представители руководства администрации Президента, министерств здравоохранения и социального развития, обороны, образования и науки, культуры и спорта, по инвестициям и развитию, центрального совета Организации ветеранов Республики Казахстан.


Государственный секретарь подчеркнула слова Главы государства о том, что ветераны – это достояние общества. В настоящее время в стране проживает 3668 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 22867 лиц, приравненных по социальным гарантиям к участникам войны.
Г. Абдыкаликова отметила, что чествование ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, казахстанцев, выполнивших историческую миссию и внесших вклад в дело Победы над фашизмом, является задачей общегосударственного масштаба.
Сегодня усилия всех центральных государственных и местных исполнительных органов направлены на обеспечение всесторонней социально-экономической поддержки ветеранов войны и лиц, приравненных к ним. В местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи к 71-й годовщине Победы предусмотрено 2,6 млрд тенге. По инициативе центрального совета Организации ветеранов Республики Казахстан также реализуется ряд социальных проектов, направленных на дальнейшее развитие ветеранского движения и обеспечение преемственности поколений.
В завершение Г. Абдыкаликова подчеркнула, что все мероприятия должны проходить под эгидой 25-летия независимости Казахстана и быть направленными на обеспечение общественно-политической стабильности в стране, консолидацию общества вокруг политики Главы государства, укрепление чувства патриотизма у молодого поколения.
По итогам совещания государственный секретарь дала ряд поручений государственным органам.

Akorda.kz




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии