Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяОбщество ⇒ В Астане состоялся 1-й Международный бал казахского вальса

В Астане состоялся 1-й Международный бал казахского вальса

Проводилcя бал в честь 70-летия Организации Объединенных Наций. Это событие отмечают по всему миру. В качестве гостей на бал были приглашены послы зарубежных стран, депутаты Парламента РК, представители кабинета министров и неправительственных организаций.


– Казахстан внес очень большой вклад своими глобальными инициативами, одной из которых является G-Global. Сегодня мы также отмечаем принятие нового глобального соглашения по климату, к которому присоединился Казахстан. Основная цель нашего мероприятия – используя возможности дипломатического корпуса, который представлен в нашей стране, возможности программы развития ООН, заниматься популяризацией казахского искусства, казахской музыки, – сказал руководитель Международного секретариата G-GLOBAL Серик Нугербеков.
На танцевальной площадке выступило 30 пар: девушки – в белоснежных бальных платьях, юноши – в смокингах. Они исполнили пять номеров. Начался бал с классического полонеза. Вальсировали пары под музыку «короля казахского вальса» Шамши Калдаякова, чьи произведения, а также известного композитора Латифа Хамиди, исполнила легендарная казахстанская певица Бибигуль Тулегенова.
– Это огромное счастье – иметь возможность не только трудиться, но и отдыхать, радоваться, иметь возможность слушать классическую музыку, которая вдохновляет. Отрадно, что современная молодежь с удовольствием слушает такую музыку. Такие мероприятия должны иметь продолжение. Казахстанская культура очень богата и разнообразна, нам есть что показать миру, – сказала она.
Как отмечают организаторы, бал казахского вальса станет традиционным. Планируется, что в следующем году он пройдет ко Дню столицы под открытым небом. В 2017 году пары будут вальсировать на территории международной выставки ЭКСПО.
Депутат мажилиса Парламента РК Айгуль Соловьева отметила, что в рамках программы ООН в Казахстане реализуется ряд важных проектов, к примеру, в сфере ЖКХ, энергоэффективности и «зеленых» технологий.
– Программа ООН плодотворно и эффективно проводит свою деятельность в нашей стране, – сказала она.
Одна из участниц бала – певица, модель и телеведущая Ару. Она рассказала, что на протяжении двух последних месяцев пары репетировали с 8 вечера до глубокой ночи.
– Я узнала о проведении бала в социальных сетях, прошла кастинг, на котором отбирали по внешним данным и умению танцевать. Я счастлива, что принимаю участие в таком мероприятии. Такие балы направлены на популяризацию казахстанского искусства. Музыка Калдаякова должна звучать, современная молодежь не только нашей страны, но и всего мира должна ее узнавать, – сказала она.
Как отметили организаторы, вклад нашей страны в юбилей ООН – это целый ряд глобальных инициатив, таких как организация Всемирной антикризисной конференции, Астанинского экономического форума, Антиядерного движения, принятие Концепции мирового антикризисного плана, Глобальная энерго-экологическая стратегия, Программа партнерства «Зелёный мост» и многое другое.

Любовь АРТЫМОВИЧ,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии