Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Астане выбирали лучшую «смешанную» семью

В Астане выбирали лучшую «смешанную» семью

Казахстан – уникальная страна, в которой живут в дружбе и согласии интернациональные семьи. Эту истину доказал республиканский фестиваль – конкурс «Бірге өмір сүру» на самую дружную, талантливую, интернациональную молодую семью. Он состоялся при поддержке Министерства образования и науки РК под эгидой республиканской молодежной инициативы «Қамқор».


В конкурсе приняли участие более ста межнациональных семей, только 10 из них дошли до финала. Они приехали из разных уголков страны. Каждая семья бережно хранит и передает обычаи, традиции и любовь к своему языку. В ходе конкурса они продемонстрировали, насколько все члены семьи дружны и талантливы. Семейные пары в национальных нарядах исполняли народные песни, танцевали и читали стихи.
Самой активной показала себя семья Гайнутдиновых, выступавшая в конкурсе под номером 1. Очень задушевно Гайнутдиновы исполнили песню о родном крае – поселке Чингир Уральской области.
Виктория Гайнутдинова поразила зрителей национальным татарским костюмом и палантином тонкой ручной работы, который женщина искусно вязала для этого конкурса. Она – фельдшер на скорой помощи, глава семьи работает полицейским. Семья родилась 10 лет назад. Сейчас у Гайнутдиновых растут двое сыновей.
Самой творческой и креативной, по оценке зрителей и жюри, оказалась семья Зайчиковых из Актау. Мама – осетинка, папа – русский. В их семье также есть армяне, украинцы. Жизненный девиз – стремиться быть лучше. На сцене чета Зайчиковых исполнила зажигательный танец танго. Залина Зайчикова уверена, что понимание и терпение – основа счастливой семьи.
Титул самой спортивной семьи получили Бейсеновы. Супруги встретились на спортивной площадке. Сейчас он – преподаватель физкультуры, она занимается воспитанием двоих детей. В браке пять лет, союз держится на любви и верности, считают они.
Семья Грицуняк образовалась в 2009 году. Папа и мама – выпускники детских домов.
– У меня мама – русская, отец– украинец. У супруги мама – казашка, отец – русский. У нас двое детей. Главное в семье – любовь, – считает глава семьи Евгений.
По итогам конкурса обладатели Гран-при и трех призовых мест получили в подарок домашние кинотеатры. Всем участникам вручили ноутбуки.
Как отметили организаторы, цель конкурса – показать молодым казахстанцам, что самое главное в жизни – это семья и что друзья, общество ее никогда не заменят.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии