Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Атырау начали работать пункты сбора благотворительной помощи

В Атырау начали работать пункты сбора благотворительной помощи

В Атырау открылись пункты сбора вещей для социально уязвимых слоев населения. Социальный проект, инициированный партией «Нұр Отан», реализован в рамках общественного движения «Мейірімді жүрекпен». Акцию поддержали Палата предпринимателей Атырауской области, молодежное крыло «Жас Отан» и общественное объединение «Гражданский альянс».


Главная цель проекта – это оказание помощи малообеспеченным семьям, детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями и одиноким пенсионерам. В пункты сбора все желающие могут сдать как одежду, так и бытовые вещи. Первые пункты сбора вещей открылись в двух крупных торговых объектах города, это пассаж «Насиха» и рынок «Дина». Они будут работать ежедневно с 10.00 до 15.00 часов.
«В связи с нелегкой экономической ситуацией социально уязвимые слои населения могут испытывать трудности с покупкой вещей. Поэтому партией «Нұр Отан» инициирована акция по открытию в городе пунктов сбора вещей для данной категории лиц. На сегодняшний день в городе насчитывается порядка 4 тысяч нуждающихся граждан. Эти вещи будут направлены им», – рассказал первый заместитель председателя Атырауского областного филиала партии «Нұр Отан» Ерболат Бектемиров, открывая пункт сбора вещей в пассаже «Насиха». «Оказание помощи малоимущим, людям с ограниченными возможностями, инвалидам, старикам – главный показатель развитого общества, и сегодня мы еще раз в этом убедились. Наш народ испокон веков помогал неимущим, оберегал их, и в наше время традиции продолжаются».
– Волонтерское движение в последнее время получило широкую популярность. Атыраусцы принимают активное участие в общественном движении «Мейірімді жүрекпен». Оказать помощь детям-сиротам, малоимущим семьям, инвалидам, одиноким старикам не только морально, но и материально поддержать хотят многие, и это мы видим сегодня на примере тех, кто поддержал акцию, – рассказал руководитель пресс-службы АОФ партии «Нұр Отан» Дулат Хамзин.
Одними из первых посетителей пункта стали сотрудники Палаты предпринимателей Атырауской области, которые принесли теплые вещи. Сразу за ними в пункт поспешили и рядовые жители города.
«Палата предпринимателей Атырауской области активно поддержала проект, направленный на оказание помощи нуждающимся людям. Бизнес-сообщество региона всегда готово оказать поддержку социально уязвимым слоям населения. Мы призываем всех жителей города принять участие в данной акции и тем самым внести лепту в это благородное начинание», – отметил в своем выступлении директор региональной палаты Асылбек Джакиев.
Как подчеркнули организаторы, в скором времени подобные пункты сбора вещей будут открыты и в других торговых точках города.

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии