Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Атырау открыли СЦОУН, где одновременно могут обслужить до 50 человек

В Атырау открыли СЦОУН, где одновременно могут обслужить до 50 человек

В Атырау состоялось открытие специализированного центра по оказанию услуг населению (СЦОУН). Открылся он на базе Атырауского производственного филиала АО «ҚазТрансГаз Аймақ». В церемонии открытия приняли участие первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дуйсембаев и заместитель генерального директора компании Акылбай Сапаров.
 

Специализированный центр обслуживания населения оборудован современной техникой, позволяющей интегрировать информационные системы, имеется операционный зал для обслуживания населения по принципу «одного окна» с секторами консультантов, документирования и регистрации, выдачи документов, что позволяет в кратчайшие сроки оказывать услуги по принципу «одного окна». Центр может обслуживать одновременно до 50 человек. Здесь внедрена СМС-рассылка, что позволяет автоматически уведомлять клиентов о готовности документов по газификации. Главная цель СЦОУНа – качественное и быстрое обслуживание своих абонентов. Потребители АО «КазТрансГаз Аймак» смогут обращаться в центр по интересующим их вопросам. В частности, сбор и прием документов для газификации, открытие лицевых счетов для оплаты за потребленный газ, составление договоров и т. д. Открытие нового СЦОУНа позволит оказывать услуги населению в более комфортных обновленных условиях. Для удобства граждан в СЦОУНе расположен зал ожидания, сектора консультантов, документирования и регистрации, а также сектор выдачи готовых документов. Первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дуйсембаев стал первым абонентом, обслуженным в новом СЦОУНе. «Основное назначение данного центра – упростить и ускорить получение технических условий и прочих документов для абонентов, которые пользуются услугами компании. Это начинание идет уже в четвертой области по республике. Оно имеет большое значение для населения: будет меньше хождений, упростится, ускорится процесс. Вот сейчас я в виде эксперимента, как первый абонент, обслуживался в данном ЦОНе и вот мне уже пришло СМС о том, что технические условия готовы. Обслуживание по СМС – это новшество у нас в Казахстане, это удобно тем, что если документы готовы раньше срока, абонент узнает об этом из СМС. Не надо лишний раз звонить, приходить, стоять в очереди, ждать. Очень удобно», – поделился своими впечатлениями Гумар Дуйсембаев.
«В центре будет оказываться 26 видов услуг: от получения технического условия до полного пакета проектно-сметной документации на подключение к газопроводу или переоборудование действующего в помещении газового оборудования. Срок рассмотрения заявления – от 2 до 25 дней. Человеку достаточно прийти, подать заявление на услугу, которую он желает получить и ждать, когда ему сообщат СМС, что документы готовы. Одновременно центр может принять 50 человек», – сообщил Акылбай Сапаров.
До этого газовая компания открыла СЦОУН в Шымкенте, Костанае и Таразе. Скоро планируется открытие аналогичного центра в Уральске. 
Теперь нет необходимости выстаивать очередь к специалисту, чтобы получить перечень документов для газификации. Затем надо было собрать перечень документов для подготовки проекта, открыть лицевой счет в биллинговой компании и оплатить услуги. Сейчас же все намного проще, значительно сокращены временные ресурсы, которые затрачивали абоненты раньше, обращаясь за получением той или иной услуги. Специалисты уверены, на основе анализа и за счет изучения накопленной в системе статистической отчетной информации будет увеличена скорость принятия решений по оптимизации и изменению процессов предоставления услуг населению.
Заместитель акима Атырауской области Гумар Дуйсембаев уверен, что подобные центры будут востребованы: «Газификация есть практически во всех районах. В этом году мы сдаем еще 13 населенных пунктов. По населению у нас газификация достигла уже 98 процентов, по населенным пунктам несколько меньше. Это связано с тем, что программой развития сельских территорий определены несколько населенных пунктов как неперспективные, и к ним мы газ проводить не будем. Сегодня мы занимаемся проектом строительства газопровода от Ганюшкино до Суюндука, это крупный проект, который позволит снабжать газом приграничные населенные пункты. А организация вот таких центров ускорит, упростит и улучшит качество оказываемых услуг».

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау 

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии