Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Атырауской области в селе Алмалы открыта первая стоматологическая клиника

В Атырауской области в селе Алмалы открыта первая стоматологическая клиника

Теперь за получением квалифицированной стоматологической помощи жителям села Алмалы Махамбетского района Атырауской области не придется ездить в районный или областной центр. Стоит отметить, что на сегодня это первое и единственное медицинское учреждение данного профиля в селе Алмалы. Создать собственный бизнес индивидуальный предприниматель Гульмира Курмангалиева смогла благодаря льготному кредиту в размере 3,5 млн тенге, полученному в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020».  


«До открытия своей клиники я в течение 18 лет проработала врачом. 
Наше село расположено в отдаленности как от города, так и районного центра, это порядка 18–20 км. Здесь нет ни медпункта, ни зубного врача. Поэтому, посоветовавшись с родными, я решила открыть на селе собственную стоматологическую клинику», – рассказала Гульмира Курмангалиева.
На момент начала строительства у предпринимательницы возникли проблемы с изменением целевого назначения земельного участка. Решить вопрос помогли специалисты районного филиала Палаты предпринимателей Атырауской области, благодаря которым Гульмира Курмангалиева получила необходимые документы за 10 дней. Кроме того, эксперты палаты оказали содействие в оформлении документов и после завершения строительства. 
– Клиника оснащена современным оборудованием. На данный момент здесь работают три человека. Если клиентов будет больше, планирую расширить штат сотрудников, – отмечает Гульмира Курмангалиева. 
В целом, по словам директора районного филиала Палаты предпринимателей Болата Рахметова, махамбетовцы активно пользуются услугами программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». Если в прошлом году льготные кредиты на общую сумму 98,9 млн тенге получили 20 сельчан, то за 10 месяцев текущего года – уже 15 человек на общую сумму 87,3 млн тенге.

Оксана МАРТЫНЮК, 
Атырау 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии