Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПолезные советы ⇒ В бане веник дороже денег

В бане веник дороже денег

 

В русских народных сказках герой перед важным делом, подвигом, трудной задачей обязательно посещал баню. Обычно помогавшая молодцу Баба-яга первым делом отправляла его попариться с дороги. И это не случайно, ведь баня в сознании русского человека испокон веков ассоциировалась с очищением, и излечением духа и плоти.

Парная баня способствует усилению кровообращения и выводит из организма шлаки, что облегчает работу почек и улучшает водно-солевой обмен. Это ее неоспоримое преимущество перед сауной, где такого не происходит.
Нельзя представить себе посещение парной без ее главного атрибута – веника. Его нужно предварительно замочить в холодной воде. А перед тем, как идти париться, надо опустить веник уже в горячую воду. Сначала пройдитесь веничком по телу, затем переходите к рукам и ногам.

Веники бывают разные – травяные, из веток лиственных и хвойных деревьев. Традиционный березовый веник, благоприятно воздействуя на кожу, обладает заживляющим и болеутоляющим действием в отношении ран, болей в мышцах и суставах.

Парясь березовым веником, вы улучшаете работу своей дыхательной системы, поэтому курильщикам особенно показана эта процедура.

В ДУБОВЫХ листьях есть много полезных дубильных веществ. Таким веником стоит воспользоваться, если у вас жирная кожа. Кроме того, дубовый веник обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.
Заготовьте ЛИПОВЫЙ веник на случай простуды, ведь он славится жаропонижающим действием, расширяет бронхи и лечит головную боль. А еще веник из липы работает как мочегонное средство и увеличивает потоотделение. Также при простудных заболеваниях, суставных и мышечных болях рекомендуется вязать веники из ольхи.

Вашу нервную систему поддержит в тонусе РЯБИНОВЫЙ веник. Орудуйте им, чтобы подготовить организм к важной работе или значительному событию. Такой бодрящий веник из рябины обычно используют в первой половине дня.

Необычайно ароматный веник можно получить ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ВИШНИ. Используйте и веточки клёна, ореха, ясеня, вяза, смородины. Обогатить растительный состав веника можно и различными травами.
При бронхите используйте полынь, при болезнях почек и мочевого пузыря – пижму. Часто в деревнях в обычный березовый веник добавляют стебли крапивы. Такой веник советуют подержать несколько секунд в деревянной кадушке с кипятком. Веник только из крапивы хорош сам по себе. Им и радикулит с ревматизмом лечат, и подагру. Если суставы ломит, мышцы ноют после нагрузки, крапива поможет снять боль. Только хорошенько разогрейтесь сначала и не переусердствуйте, нахлестывая себя таким веничком.

ХВОЙНЫЕ веники пользуются заслуженной популярностью у заядлых банщиков. Этот колючий букет держите в кипятке не менее 10 минут, чтобы смягчить его. Однако если вы очень уж чувствительны к хвойным иголкам, возьмите веник из лиственных пород и просто добавьте в него пару веток пихты или можжевельника.
Они, помогая при болях в позвоночнике, невралгии и радикулите, обладают еще и великолепным массажным эффектом.

Если смочить камни в бане настоем лекарственных трав, эффект оздоровления получится более сильным.
А можно в таз с водой добавить примерно 100 г сбора и окунать березовый веник в этот раствор. Растения подберите на свой вкус: мята благотворно действует на сердце, душица и полынь – на нервную и дыхательную системы, горчица и черная смородина помогут при простуде. Ромашка, липовый цвет, шалфей, чабрец, зверобой, мать-и-мачеха, донник и эвкалипт, которые можно купить в аптеке, также имеют массу полезных свойств.
Виктория Ленина




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Sasiprapa
Добавлен 17 июля в 19:26
What a pleasure to find someone who idieitfnes the issues so clearly
Santa
Добавлен 18 июля в 16:07
If you're looking to buy these arelicts make it way easier.
Yuu
Добавлен 21 июля в 17:25
This is what we need - an insight to make eveyrone think http://ccsbftf.com [url=http://dceavtq.com]dceavtq[/url] [link=http://iwxppxwlm.com]iwxppxwlm[/link]