Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Центральном аппарате партии «Нұр Отан» прошло итоговое заседание Комитета партийного контроля

В Центральном аппарате партии «Нұр Отан» прошло итоговое заседание Комитета партийного контроля

Заседание было посвящено результатам работы КПК и его структурных подразделений за 2015 год и плану работы на 2016 год. В текущем году работа комитета была направлена на активизацию региональных и территориальных комиссий партийного контроля. Также в число задач входило совершенствование механизма осуществления партийного контроля путем принятия новых нормативных документов.


За год провели 4 заседания КПК, все запланированные мероприятия выполнены.
Также в течение года продолжалась работа над реализацией прав и свобод граждан. В том числе права направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного само-управления. По итогам заседания были даны конкретные поручения членам партии – руководителям центральных и местных государственных органов об обеспечении контроля за объективным, всесторонним и своевременным рассмотрением обращений.
Акцент делался на организацию приема граждан в Общественной приемной партии «Нұр Отан» с обязательным участием руководителей всех уровней. По данным Общественной приемной, руководителями госорганов за период с 1 января по настоящее время было проведено 69 приемов, на которых было принято 355 граждан. Руководители правоохранительных органов провели 12 приемов и приняли 82 гражданина.
Также было проведено заседание по вопросу рассмотрения проекта Кодекса этики члена партии «Нұр Отан», разработанного в соответствии с Программой по противодействию коррупции на 2015–2025 годы. В его основу легли положения устава партии и ценности, закрепленные Доктриной партии, такие, как справедливость, солидарность, согласие, верховенство закона и др.
Проект Кодекса обсуждался в Комитете партийного контроля партии, Республиканском общественном совете по противодействию коррупции, Центральном аппарате, региональных и территориальных филиалах партии, первичных партийных организациях.
Итогом проведенной работы стало постановление Бюро Политического совета партии «Нұр Отан» № 031 от 5 ноября 2015 года.
В ноябре на заседании КПК рассматривалась практика привлечения членов партии «Нұр Отан» к партийной ответственности и проект правил привлечения к таковой. Сегодня необходима детальная регламентация порядка привлечения к партийной ответственности. Уставом и другими документами партии регулируются только общие вопросы, в нем не определен обязательный минимум процедур, подтверждающих виновность члена партии в совершенном проступке.
В связи с этим Комитетом партийного контроля было принято решение о необходимости принятия инструкции «О порядке привлечения к партийной ответственности членов партии «Нұр Отан». Документ должен определить правовую основу, регламентирующую порядок привлечения к партийной ответственности членов партии и условия для принятия объективных решений при применении партийных взысканий, предусмотренных уставом партии.
В настоящее время инструкция вносится на рассмотрение Бюро Политического совета партии «Нұр Отан».  
По итогам проведенных заседаний КПК дано 16 рекомендаций органам и филиалам партии, государственным органам, государственным служащим – членам партии.
Рассмотрены представленные показатели работы структурных подразделений КПК.
Комитет партийного контроля считает необходимым в своей деятельности уделять постоянное внимание контролю за выполнением программных задач и поручений Председателя партии, оказанию практической помощи региональным структурным подразделениям партии, а также продолжить работу по улучшению нормативной базы партии «Нұр Отан» в сфере партийного контроля.
По итогам заседания принята к сведению информация о работе Комитета партийного контроля партии «Нұр Отан» в 2015 году и утвержден план работы Комитета партийного контроля на 2016 год.




Искать похожие статьи: партии, контроля, laquoнұр, партийного, отанraquo, было, работы, влечения, партийной, ответственности

Оставьте свои комментарии