Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Экибастузе новогодний надувной персонаж не пережил публичного выхода

В Экибастузе новогодний надувной персонаж не пережил публичного выхода

Главных героев новогодних праздников акимат города горняков приобрел еще в ноябре. Речь идет о фигурах Дед Мороза, Снегурочки и символа наступившего года – Обезьяны. Местному бюджету это обошлось в сумму немногим более миллиона тенге. Как пояснила руководитель отдела ЖКХ и автомобильных дорог акимата Экибастуза Людмила Яценко:


– Затраты обоснованные, к тому же в процессе госзакупок цена снизилась. Все три фигуры стоят 1 миллион 99 тысяч 500 тенге: Снегурочка – 261 тысяча тенге, Дед Мороз – 291 тысяча тенге и Обезьяна – 547 тысяч тенге. Мы просмотрели все прайс-листы, это самые дешевые формы. Они покупаются не на один год, срок эксплуатации этих фигур до пяти лет.
Но Дед Мороз сдулся на первом же году. Правда, его потом подкачали, но факт ненадежности конструкции налицо. Пользователи соцсетей прош­лись по «подвыпившему» символу Нового года. Как ни надувай, а репутация уже подмочена. 
Впрочем, это не единственное новогоднее происшествие в Экибастузе. Под Новый год елка, установленная на центральной площади, вспыхнула. Но не огнями, а пламенем. От нее осталось только металлическое основание и видео, на котором мужчина убегает с места то ли происшествия, то ли преступления. Очевидцы утверждают, что возможной причиной пожара стал запущенный фейерверк. Проработкой инцидента теперь займутся местные полицейские. 
Перед Новым годом в акимате Экибастуза заверили, что нынешние расходы на новогоднее оформление города остались на уровне прошлого года. Правда, теперь придется вновь искать спонсора на приобретение елки. Во всяком случае в акимате заверили, что материальных потерь город не понес, елка была приобретена местными бизнесменами. На городском балансе она не числилась. 

 

Кстати

 

В соцсетях осмеяли атбасарскую «красавицу»

Больше всех порадовала казахстанцев новогодняя елка в Атбасаре (Акмолинская область): в соцсетях пользователи вовсю посмеялись над необычным дизайном этого «украшения праздника». В итоге так и осталось не ясным, что же так подействовало на внешний вид дерева: то ли страсть атбасарских чиновников к современному искусству, то ли слишком маленький бюджет города на новогодние украшения, то ли чересчур сильные ветра, что обрушились на область в праздничные дни.

 

Марина Попова, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии