Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Казахстане набирает популярность интернет-эстафета «Люби свое дело»

В Казахстане набирает популярность интернет-эстафета «Люби свое дело»

За короткий период времени в интернет-проекте «Люби свое дело» («Өзкәсібіндісүй») уже приняли участие более тысячи человек. Эта акция стала эстафетой для тех, кто любит свое дело и хочет рассказать о нем.


Эстафета объединила людей самых разных профессий – журналистов, учителей, сантехников, пожарных, водителей, госслужащих, спортсменов и многих других.
Как рассказал выпускник программы «Болашак» и один из инициаторов эстафеты Диас Есдаулетов, идея о запуске проекта на просторах Казнета родилась у него спонтанно.
– Среди моих друзей люди разных профессий. Во время наших встреч мы часто обсуждаем: почему мы любим то дело, ту работу, которой занимаемся. Так и появилась идея о создании проекта «Люби свое дело». Работа – это часть нашей жизни. От того, как мы относимся к ней, от того, с каким настроением это делаем, как она у нас получается, зависит наше душевное состояние. На мой взгляд, общая удовлетворенность работой – это и есть одна из основных частей нашего большого жизненного успеха, – сказал он на пресс-конференции в СЦК при Президенте РК.


При этом, по его словам, подчеркивается важность тех специальностей, которые в настоящее время требуются для исполнения озвученных Главой государства пяти институциональных реформ и Плана нации. По мнению Есдаулетова, любое дело привносит свой вклад в обновление общества и будущего процветания страны.


– Все профессии важны и нужны в нашей жизни. Ведь будущее страны зависит от каждого казахстанца. Сейчас проводятся большие обновления во всех сферах жизни. Мы строим новые транспортно-логистические центры, дороги, заводы, внедряем инновационные технологии. Пять реформ Главы государства дают каждому молодому казахстанцу возможность найти свое любимое дело. Без любимого дела успех невозможен, – уточнил он.


Второй инициатор акции блогер Жомарт Амирханов отметил, что их приятно удивило количество участвующих в акции людей с техническим образованием.


– Есть нефтяники, металлурги, представители современных технических специальностей. Думаю, нынешнее время – это время больших возможностей, так как мы можем участвовать в таких проектах, как «Нурлы жол», в прокладке транспортных магистралей, в проектах индустриализации, то есть в строительстве новых заводов, новых объектов и производств.


Также «Люби свое дело» поддержали звезды отечественного шоу-бизнеса.


– Проект не получил бы такого освещения без поддержки наших звезд, которые приняли активное участие, – это Кайрат Нуртас, Али Окапов, Ляйля Султанкызы. Широкий отклик мероприятие получило также в регионах – в таких областях, как Северо-Казахстанская, Карагандинская и Кызылординская, – добавил Амирханов.
Как он сообщил, для интернет-акции был выбран самый простой и доступный формат:
– Пользователи записывают видеоролики на свои мобильные телефоны и публикуют на своих страничках в социальных сетях с единым хэштегом на государственном и русском языках – #любисвоедело, #өзкәсібіндісүй. Наш проект превратился в масштабную интернет-акцию, которую поддержали казахстанцы. Они обращаются друг другу с вопросом: «Любишь ли ты свое дело?».
В заключение блогер рассказал, что был создан специальный Youtube-канал, где уже опубликованы более 200 самых лучших видеороликов пользователей соцсетей, всего же в сетях пользователи выложили более 600 роликов с общим охватом более 30 тысяч просмотров.
– Когда просматриваешь эти видеоролики, понимаешь, что у нас очень много увлеченных своей работой людей, которые вносят вклад в развитие страны. Наша акция продолжается, и у каждого казахстанца есть возможность рассказать о том, за что он любит свое дело, – резюмировал он.

Оксана ДАВЫДОВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии