Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Казахстане презентован политологический комплекс

В Казахстане презентован политологический комплекс

Это современный учебник по политологии. Как уверяют разработчики, в работе над комплексом принимали активное участие ведущие научные деятели и эксперты в области политологии. И подобного издания уже лет 15 в Казахстане не было.


На днях в Астане прошел VIII Конгресс политологов Казахстана на тему «План нации и переход к новому качеству научно-аналитической работы: проблемы и перспективы». В фокусе дискуссий была роль научно-аналитического обеспечения реализации этого важного руководства к действию. Кроме этого, участники конгресса обсудили актуальные вопросы развития политической науки.
В работе конгресса принял участие заместитель руководителя администрации Президента РК Баглан Майлыбаев, депутаты Парламента РК, представители государственных органов, политических партий, НПО, отечественного научно-академического и экспертно-аналитического сообществ, а также эксперты из Китая, России и Болгарии.
По единодушному мнению участников форума, выполнение пяти институциональных реформ – это научно обоснованный проект казахстанской модернизации. При этом, как считают эксперты, реализация этих реформ непременно должна сопровождаться научным анализом на всех этапах, поскольку от этого во многом зависит эффективность и качество всего процесса модернизации.
Приветствуя участников форума, заместитель руководителя администрации Президента РК Баглан Майлыбаев отметил, что большинство казахстанских политологов участвовали в работе экспертного совета при рабочей группе плана нации, а конкретные предложения и рекомендации по четвертому направлению «Идентичность и единство» плана нации нашли свое отражение в практических аспектах реализации.
– Как отметил Глава государства, «100 конкретных шагов» обеспечивают нашей стране такой запас прочности, который позволит пройти все сложности и испытания, – сказал Баглан Майлыбаев.
При этом он заметил, что план нации «100 конкретных шагов» является целостной программой практических мер по дальнейшему качественному развитию Казахстана.
– В условиях кризисных явлений в мировой экономике «100 конкретных шагов» создают институциональные опоры для развития Казахстана, – сделал акцент заместитель руководителя администрации Президента РК.
Между тем итоги форума обсудили участники пресс-конференции Службы центральных коммуникаций.
Как рассказала директор Института евразийской интеграции Жанаргуль Кусмангалиева, в Казахстане издали новый учебный политологический комплекс, который был презентован на конгрессе политологов.
По ее словам, «в разработке политологического комплекса, который мы сегодня презентовали, принимали активное участие ведущие научные деятели и эксперты в области политологии».
– Все доктора наук были задействованы в данном процессе. Привлекались к этой работе и наши региональные филиалы со всех кафедр политологии, то есть это большой коллективный труд, который был выпущен в нашей стране, – сказала директор Института евразийской интеграции.
При этом она обратила внимание на тот факт, что подобного издания «уже лет 15 не было в нашей стране».
Между тем, как отметила директор РГУ «Қоғамдық келісім» Наталья Калашникова, этот политологический комплекс – своего рода инновационный прорыв в издании учебных пособий.
– Сегодня ни один учебник политологии, включая зарубежные, не имеет такой подачи, – сказала директор РГУ «Қоғамдық келісім».
И пояснила, в чем оригинальность этого издания.
– Схематически расписанные и теоретически, и методологически, и практико-ориентированные подходы представлены. Вот это для молодых политологов сегодня очень важно. Это инновационный оригинальный подход в изданиях учебника, – подчеркнула Наталья Калашникова.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии