Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Казахстане создаётся карта социальных проблем

В Казахстане создаётся карта социальных проблем

О модернизации «Общенационального плана мероприятий по укреплению семейных отношений, морально-этических и духовно-нравственных ценностей в Республике Казахстан на 2015–2020 годы», который разработан по поручению Главы государства, шла речь на площадке СЦК.


Заместитель председателя Национальной комиссии, депутат мажилиса Елена Тарасенко рассказала журналистам, что в общенациональный план включен новый раздел «Нация единого будущего», который дополнен новыми мероприятиями.
– Их реализация будет способствовать повышению информированности населения в вопросах значимости и планирования семьи, пропаганды здорового образа жизни, а также воспитания у детей и молодежи почтения к людям престарелого возраста, казахстанского патриотизма, гражданской ответственности и нравственно-духовного развития на базе национальной идеи «Мәңгілік Ел», – сказала Елена Тарасенко.
В развитие темы, говоря о проблемах подростков, вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова сделала акцент на том, что «главное – воспитывать в детях семейные ценности».
– Для несовершеннолетних, которые имеют потребность в психологической помощи, у нас работают порядка 18 центров адаптации, – сказала Жакупова.
Также замминистра сообщила, что до 2020 года в Казахстане планируется открыть более 1137 детских дошкольных организаций, которые будут доступны для всех детей.
– Мне бы хотелось остановиться подробнее на развитии сети специальных детских садов, групп, обеспечении доступности организаций дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями, – сказала Жакупова.
По ее данным, в Казахстане создано 37 специальных детских садов, в которых воспитываются почти пять тысяч детей с ограниченными возможностями. Помимо этого в обычных детсадах открыто 389 специальных групп, где воспитываются более 6 тысяч детей.
Кроме того, Светлана Жакупова рассказала, что создается карта социальных проблем, которая позволит отслеживать социальное благополучие в регионах.
– В настоящее время карта содержит сведения о медицинских организациях, социальных объектах, показатели младенческой и материнской смертности, данные о количестве ВИЧ-инфицированных больных, а также граждан, имеющих инвалидность, – проинформировала она.
И добавила, что «карта будет дополнена сведениями, касающимися детей-сирот, здоровья детей, проблем наркомании, преступности и так далее».

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии