Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Казахстане стало привычным поправлять здоровье за границей

В Казахстане стало привычным поправлять здоровье за границей

Наши соотечественники ездят и в соседние Россию и Китай, и в дальние европейские страны. А с недавних пор для казахстанцев стало доступным и такое направление медицинского туризма, как Малайзия. Клиник, где лечат иностранных пациентов, много. В предыдущих номерах газеты мы рассказали о некоторых из них. Самое время узнать об остальных.

 

Солнечный путь

Медцентр Sunway – один из известнейших и популярных в Малайзии. Группа «Санвей» – это целый комплекс, включающий гостиницы, парки отдыха, торговый центр, медицинский университет и госпиталь.
В больнице, помимо коренных жителей, часто лечатся и иностранные пациенты. Стоимость услуг для них та же, что и для малайзийцев. Это одна из причин привлекательности клиник страны. К тому же здесь предоставляют услуги переводчика, помогают с визой, страховкой, размещением и т. д. Причем предварительные консультации могут провести заочно через Интернет, затем выслать направление, по которому открывают визу. Тем самым экономятся время и средства.
Заслуженной славой пользуется офтальмологический центр клиники. Здесь восстанавливают зрение новейшим методом, а обычную лазерную коррекцию называют вчерашним днем, «так как она необратима». Сегодня врач вживляет в глаз жидкую линзу, ее можно регулировать. Говорят, процедура быстрая и безболезненная. Стоит 9 тысяч ринггит (около 2 тыс. долл.) за один глаз.
Славится госпиталь и высоким уровнем эстетической и реконструктивной хирургии. Маргарет Лео рассказала о своих буднях, называя труд пластического хирурга симбиозом науки и искусства. Устранить заячью губу, восстановить грудь после ее удаления, смастерить новое ухо из кожи живота и даже нарастить мясо на оголенной кости ноги – для этих врачей нет ничего невозможного, и все эти операции – из реальной истории клиники, о чем свидетельствуют фотографии. 
Самая популярная процедура здесь – увеличение разреза глаз, моделирование выразительного века. Стоит операция 3–4 тыс. ринггит (около 800 долл.). Самая дорогая  процедура – липофилинг из живота в грудь, ее стоимость 8–9 тысяч ринггит (ок. 2100 долл.). А вот всемирная лихорадка по увеличению ягодиц не захватила Малайзию, такие операции здесь не популярны. Удалить ребра в угоду тонкой талии тоже не просят.
Представитель другой клиники эстетической медицины Beverly Wilshire Шерл Чен рассказала, что основная проблема, с которой к ним обращаются пациенты, – лишняя кожа, просят сделать подтяжку лица и тела. Также в списке частых запросов – липосакция. Более 50% клиентов – граждане других стран. Многие хотят быть похожими на европейских звезд, а также на корейских. Тут популярны корейские сериалы. 

 

Родом из пробирки

Прогресс в медицине шагнул далеко вперед, позволяя человеку не считаться со своим биологическим возрастом, если вдруг запоздало захотелось стать родителем. В клинике Tropicana, например, женщине удалось стать матерью в 50 лет при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и донорской яйцеклетки. Ведущий консультант в области акушерства и гинекологии доктор Навдип Синкх Панну, тем не менее, не советует слишком затягивать с этим вопросом. К нему, а точнее в клинику, обращаются те, кто не может забеременеть естественным путем. 
– Главный фактор успешного ЭКО – возраст пациентки. Чем она старше, тем меньше вероятность успеха. 50 лет – это верхний порог, – говорит доктор.
Главной проблемой старения женского организма является старение хромосом, что также отражается на генах плода. Поэтому процедура ЭКО после 40 лет может увенчаться успехом лишь в трети случаев. Конечно, не только прекрасный пол может быть причиной неудачи. По словам доктора Панну, сегодня 30% обращающихся в центр мужчин являются бесплодными. И их число с каждым годом увеличивается – из-за курения, неправильного питания, ожирения и других заболеваний. Повальное увлечение здоровым образом жизни повлекло неожиданный побочный эффект – мужчины стали употреблять стероиды, которые в больших количествах негативно влияют и на детородную функцию.
Средний возраст пациентов доктора Панну – от 34 до 45 лет.  Успешность процедуры растет год от года. Если в 2003 году положительный результат был в 54,3% случаев, то в 2013-м – 65%, а в 2014-м – 89% с донорскими яйцеклетками.
Процедура ЭКО занимает около трех недель. Если пациент приезжий, допустим, по программе медтуризма, с ним начинают работать до прибытия в клинику. Он принимает инъекции и ждет определенного дня, после приезжает. Тогда срок нахождения в клинике сокращается до двух недель.
Цена процедуры может колебаться, в зависимости от применяемых препаратов. Максимальная стоимость – 25 000 рг. (5900 долл.). В этой больнице проводят около тысячи ЭКО в год.
В клинике дают возможность сохранить свой биоматериал, чтобы использовать его позже. Тут есть целое хранилище, где мужчины и женщины могут заморозить сперму или яйцеклетки на несколько лет, как правило, 5–10. Хотя теоретически они могут оставаться в жидком азоте бесконечно долго. Тут же хранится и донорский материал.
Около 3 тысяч детей в год рождается в Малайзии методом ЭКО.

 

Человеческое ТО

Практически все крупные клиники Малайзии предоставляют услугу полного медицинского обследования. Здесь даже созданы специальные туристические пакеты для лечения или скрининга: серебряный, золотой и платиновый, в ценовой категории от 980 до 2950 долларов с человека. Сопровождающий платит чуть больше половины от этой цены. Сюда входит, помимо всех необходимых медицинских анализов и процедур, проживание в выбранном отеле (включая завтрак) в течение пяти дней, частный трансфер из аэропорта и обратно, обзорная экскурсия по городу.
А в клинике KPJ Путури Ампанг корреспонденту «Литера» удалось испытать на себе действие одного из современных аппаратов для лечения и диагностики позвоночника Ultralign, его также называют холодным лазером. Остеохондроз – профессиональная болезнь практически всех работающих за компьютером, и здесь этот аппарат может сравниться с хорошим мануалистом. А по словам доктора Хаснурашида Б. Нарун, устройство даже превосходит его. Оно более точное и исключает человеческий фактор. Это низкоуровневая лазерная терапия, воздействующая на определенные точки вдоль позвоночника. В основе действия Ultralign – два типа диодов разных частот, за счет чего достигается мгновенное облегчение болей. Для полного выздоровления обычно достаточно 2–3 процедур. 
Врачи медцентра Tropicana, специализирующегося на вопросах женского здоровья и искусственного оплодотворения, были весьма любезны, проведя диагностику на проверку репродуктивного здоровья. УЗИ-аппараты здесь также последнего поколения, врачи приветливы и словоохотливы, доходчиво и подробно все объясняют.
В целом впечатления от посещения больниц Куала-Лумпура самые положительные. Современнейшее оборудование, доступность, щадящие цены, высококлассный персонал и готовность пойти навстречу делают пребывание здесь комфортным и дают уверенность в том, что здесь действительно помогут решить проблемы со здоровьем.

Нургуль Салыкжанова, 
Алматы – Куала-Лумпур – Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии