Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяОбщество ⇒ В Костанае на все виды ремонта дорог выделена небывалая сумма – 4,3 млрд тенге

В Костанае на все виды ремонта дорог выделена небывалая сумма – 4,3 млрд тенге

В этом году в Костанае на все виды ремонта дорог выделена небывалая сумма – 4,3 млрд тенге.


Каждый год в Костанае на ремонт дорог в среднем выделяют 2,5 млрд тенге. Этих средств обычно хватает на реконструкцию 1–2 улиц, средний и ямочный ремонт. В этом году, несмотря на кризис, из республиканского бюджета выделили почти в 2 раза больше средств.
– Таких объемов финансирования по улучшению транспортной инфраструктуры областного центра ранее не было, – пояснил и.о. руководителя отдела ЖКХ акимата Костаная Салимжан Досумов. – Планируется завершить реконструкцию улицы Герцена – в границах ул. Орджоникидзе до ул. 2-я Костанайская – общей протяженностью 3,4 км. Начнется реконструкция ул. Красный Кузнец – от ул. Набережной до Притобольского парка, протяженностью 1,3 км. На это выделено 420 млн тенге. Проведут реконструкцию ул. Дулатова – от ул. Амангельды до ул. Тарана – протяженностью 384 м, стоимостью 111,2 млн тенге. На реконструкцию ул. Солнечной – от ул. Белинского до ул. Жуковского – выделено 235,6 млн тенге.
Самая большая сумма направлена на реконструкцию ул. Майлина – в границах от ул. Гагарина до ул. Дощанова – 860 млн тенге. Общий километраж реконструкции данной улицы составит 1,9 км. Работы на ул. Майлина проведут в два этапа. Сначала пройдет реконструкция инженерных сетей, на что выделено 277,8 млн тенге. Затем реконструируют дорожное полотно. На эти работы затратят 582,2 млн тенге. Все работы на ул. Майлина планируют завершить в 2017 году.
В 2016 году в Костанае пройдут и капитальные ремонты. Так, начнут ремонтировать 3,5 км ул. Уральской – от кольца (ул. Карбышева) до аэропорта. На эти работы выделят 620 млн тенге. В текущем году освоят 121 млн тенге. И в этом же году капитальным ремонтом охватят 5,8 км пр. Абая – от ул. Тарана до путепровода. Выделят на это 1,2 млрд тенге.
К тому же запланирован средний ремонт на 23 улицах Костаная, из них на 16 улицах средний ремонт грунтовых дорог проведут методом ресайклирования. Этим методом охватят те улицы, на которых никогда не было дорожного полотна. Они просто из года в год грейдировались, подсыпались щебнем. И по ним весной и осенью из-за грязи не проехать, не пройти. Это такие улицы, как Наримановская, Школьная, Казахская. Жители этих улиц наконец-то почувствуют себя горожанами.

Ольга ШИНКОРЕНКО, 

Костанай




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии