Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Костанае прошла предновогодняя социальная ярмарка

В Костанае прошла предновогодняя социальная ярмарка

Такие ярмарки здесь уже стали традицией. Горожане всегда их ждут, так как на них можно приобрести товар по ценам производителей. А это значит, что на 10–15 процентов ниже, чем на рынке. В последней ярмарке этого года участвовали 133 товаропроизводителя и предпринимателя. Они поставили 103 тонны продукции. И костанайцы почти всю раскупили.


Только мяса на прилавки ярмарки фермеры привезли 23 тонны. Не поскупились и на картофель и овощи. Их привезли 35 тонн, еще по 10 тонн сахара и подсолнечного масла и 144 тысячи штук яиц. Последние всегда пользуются большим спросом, и за ними выстраиваются огромные очереди, так как цена на яйца на ярмарке 200 тенге за десяток, а это гораздо ниже, чем на рынке.
Из мясной продукции больше всего привезли говядины – 9,8 тонны. Продавали ее по 850–900 тенге за кг. Быстро раскупили свинину, ее было 3,8 тонны. Стоила она 750–850 тенге за кг, куски без косточек отдавали и по 900 тенге за кг. Много поставили баранины. Жирные и большие туши стоили 1000 тенге за кг, поменьше – 900 тенге.
– Впереди Новый год, другие праздники, поэтому надо побольше закупить мяса, – отметила покупательница Сауле Туленова. – Я уже выбрала неплохую говядину и конину, еще птицу хочу взять для праздничного стола. Гусей тут по 900 тенге за кг продают. Хорошая цена. А еще планирую взять подсолнечное масло.
Масло продавали по 300 тенге за литр, и люди раскупали его очень активно. Также спрос был на сливочное масло по 600 тенге за кг. На этой ярмарке костанайцы старались купить не только основные продукты, но и фрукты, конфеты, печенье. Возле прилавков с этими видами товаров выстраивались большие очереди.
Посетил ярмарку аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.
– Сегодня мы провели предновогоднюю ярмарку, – отметил Мухамбетов. – Я прошлся, посмотрел – спрос на продукцию у людей есть. Народ приходит на ярмарку и закупает на месяц необходимых товаров. Мы создали стабфонд, закупили основные продукты, и теперь 3–4 месяца будем реализовывать их на ярмарках, чтобы поддержать социально уязвимые слои населения, работников бюджетной сферы. Например, люди хорошо берут муку первого сорта по 55 тенге. Есть спрос на картофель, овощи. Если возникнет необходимость, то мы увеличим объемы закупа в стабфонд, который помогает нам сдерживать рост цен.

Ольга ШИНКОРЕНКО,

Костанай




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии