Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Кызылорде меценаты помогают больным детям

В Кызылорде меценаты помогают больным детям

Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов и инфекционная больница получили ценные подарки от меценатов. Медицинское оборудование и игровые комплексы на 54 миллиона тенге двум медучреждениям подарил частный благотворительный фонд. 


     Как сказал директор благотворительного фонда Марат Айтмаганбетов, это не первая акция фонда в Кызыл­орде. В прошлом году современную медицинскую аппаратуру на 30 миллионов тенге получил областной перинатальный центр. Теперь еще два медучреждения получили необходимое оборудование, которое было приобретено на средства, собранные в ходе третьего благотворительного велопробега, прошедшего  в августе прошлого года. Велопробег, участниками которого стали около 300 топ-менеджеров крупных казахстанских и зарубежных компаний, а также представители государственных учреждений, возглавил олимпийский чемпион Александр Винокуров.
В  рамках велопробега прошел благотворительный аукцион, лоты для которого были представлены общественным фондом поддержки и развития спорта имени олимпийского чемпиона Александра Винокурова, победителем «Тур де Франс – 2014» Винченцо Нибали, а также известными казахстанскими теннисистами. Было собрано 94 миллиона 100 тысяч тенге. Вырученные средства было решено передать Кызылординской областной инфекционной больнице и реабилитационному центру для детей с инвалидностью.
Инфекционная больница пополнилась аппаратом искусственной вентиляции легких, контроллером, шприцевым дозатором, электроотсосом, коагулометром, которые крайне необходимы для реанимации тяжелобольных людей. 
Главный врач больницы Айна Мухамбетова поблагодарила фонд за оказанную помощь и отметила, что ежегодно в инфекционной больнице получают лечение около 9 тысяч пациентов, и 80 процентов из них – дети.

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии