Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Кызылорде начался приём документов от претендентов на мандаты в маслихаты

В Кызылорде начался приём документов от претендентов на мандаты в маслихаты

По информации областной избирательной комиссии, о своем намерении баллотироваться в депутаты маслихатов всех уровней в области на сегодняшний день заявили 133 человека, в том числе в областной маслихат – 12, городской маслихат Кызылорды – 19, в семь районных маслихатов – 102 человека. При этом средний возраст кандидатов составил 44 года, 79 процентов из них – мужчины, 21 процент – женщины.


– Выборы депутатов мажилиса Парламента РК и местных маслихатов 
20 марта 2016 года по Кызылординской области будут осуществлять 9 территориальных, 29 областных окружных, 118 районных и городских окружных избирательных комиссий, а также 350 избирательных участков, – рассказал председатель облизбиркома Абайбек Жунисов. – Из всех этих участков 24 являются «закрытыми», они расположены в лечебных учреждениях города, воинских частях, ИВС, в вахтовых поселениях.
Первым в избирательную гонку включился директор ТОО «Кызылорда тазалык» Талгат Кулмаганбетов, выдвинувший свою кандидатуру на пост депутата в городской маслихат в избирательном округе № 12 «Орталык».
На выборы самовыдвиженец идет с программой, в которой большой блок занимают экологические вопросы – озеленение и благоустройство населенных пунктов, создание условий для эффективной работы городских КСК и в целом инфраструктурное развитие города. Кроме того, Кулмаганбетов намерен, в случае его избрания, больше внимания уделять поддержке социально уязвимых категорий граждан и ветеранам ВОВ, а также   участвовать в развитии молодежной политики.
Еще один  выдвиженец, Маратбек Нуржанов, председатель общественного объединения «Акикат нуры», подал документы в городской избирательный округ  №14 «Шугыла». В  качестве предвыборных пунктов своей программы он назвал такие приоритеты, как сохранение культурного наследия, пропаганда традиционных ценностей, нравственность, семья и т. п. 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии