Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Кызылорде в перинатальном центре открылось отделение послеродовой реабилитации

В Кызылорде в перинатальном центре открылось отделение послеродовой реабилитации

Кызылординская область стала первым регионом, где открылось отделение послеродовой реабилитации. Для запуска отделения на 30 коек и приобретение необходимого оборудования из областного бюджета выделили 38 млн тенге. По словам врачей, послеродовая реабилитация является одним из наиболее эффективных способов укрепления здоровья родильниц и новорожденных.


– Открытие в области генетического центра – большое событие для регио­на. В нем проводят пренатальный скрининг, а также биохимический, цитогенетический и инвазивный методы обследования. Теперь врачи на раннем этапе могут выявлять пороки развития плода и принимать необходимые меры, и, если это необходимо по показаниям, своевременно родоразрешать беременную женщину. Кроме того, в центре действует школа молодых матерей, в которой дают советы по уходу за ребенком и семейному планированию. В будущем мы планируем открыть такие центры реабилитации во всех районах области, – рассказывает главный врач перинатального центра Ляйля Культаева.
Таким образом, по мнению медиков, удастся предотвратить детскую инвалидность и снизить младенческую смертность.
Если раньше для сложных обследований беременные женщины ездили в Алматы, что, естественно, вызывало немало неудобств, то теперь в этом необходимость отпала. Все необходимые обследования  делаются в Кызылорде, причем совершенно бесплатно. Для этого специалист прошел обучение в Израиле. 
Руководитель региона Крымбек Кушербаев ознакомился с работой перинатального центра и отметил, что здоровье матери и ребенка всегда будет приоритетной задачей для местных властей.
– На контроле руководства области всегда стоят вопросы материнства и детства. Средства на них не будут сокращаться, более того, если это будет необходимо, изыщут деньги на дальнейшее укрепление здоровья матери и ребенка, – сказал аким области.
Кроме того будет оказана помощь для открытия ЭКО-центра, так как это необходимо для нашего региона. Сейчас в очереди на проведение экстракорпорального оплодотворения стоят 319 женщин.

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии