Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Кызылординской области до конца года всем детям будет доступны детские сады

В Кызылординской области до конца года всем детям будет доступны детские сады

По информации областного управления образования, в 2015 году в регионе открыто несколько детских садов на 460 мест и возвращено в госсобственность одно приватизированное здание детского сада, где создано 110 мест для дошколят. До конца года будут открыты еще 2698 мест в дошкольных учреждениях.


В области 60 процентов детских садов – частные, в них воспитываются 15 715 детей. Кстати, большинство частных детсадов работает в рамках государственно-частного партнерства.
В целом, по информации областного департамента статистики, в области 648 дошкольных образовательных учреждений, из которых 390 – детские сады, 258 – пришкольные мини-центры. 
На казахстанские образовательные стандарты перешел и один из детских садов в Байконуре. Надо отметить, что город Байконур всегда рассматривается вместе с населенными пунктами Торетам и Акай, поскольку основная часть жителей этих населенных пунктов работает на объектах комплекса «Байконур». В этих поселках также открыты детсады на 280 мест каждый.
Таким образом, обеспечение детскими садами детей в возрасте 3–6 лет в регионе составляет 94 процента. Планируется, что до конца года охват детей дошкольными учреждениями будет 100 процентов.
Работники образования в последние годы делают акцент на здоровье сберегающих технологиях. В частности, проводят мониторинг здоровья дошкольников и разрабатывают рекомендации по их физическому развитию, закаливанию.
Во многих детсадах области применяют методику Монтессори, которая предусматривает развитие сенсорики, математики, языка. Задача воспитателей – помочь ребенку организовать свою деятельность так, чтобы творческий потенциал получил максимальное развитие. 
По информации акимата области, в будущем областное управление образования займется повышением квалификации педагогов, работающих в детских садах, а также постепенным снижением в регионе числа пришкольных мини-центров для увеличения мест учеников в школах.

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии