Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В партии «Ауыл» идёт подготовка к агитационному периоду

В партии «Ауыл» идёт подготовка к агитационному периоду

В Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» готовятся к активной фазе электорального процесса – агитационной кампании. В связи с этим в режиме онлайн партией был организован специальный тренинг для руководителей и членов региональных штабов, чтобы в ходе электорального процесса не возникло каких-либо нарушений законодательства.


Во время онлайн-конференции были подробно обсуждены требования и нормы законов о выборах в Казахстане как по части выборов депутатов мажилиса Парламента, так и маслихатов. Руководитель республиканского общественного штаба «Ауыла» и кандидат в депутаты мажилиса Рустем Жоламан акцентировал внимание на особенностях агитационной работы. Это расклейка агитационной продукции и ее размещение в специально отведенных местах. Вместе с тем он подчеркнул, что при проводимых «Ауылом» предвыборных мероприятиях большое значение придается идеологии партии. Жоламан обратился к представителям и активистам региональных штабов, чтобы те проводили разъяснительную работу предвыборной платформы партии для всех граждан без исключения.
– Наша работа с электоратом направлена не только на сельских жителей, потому что мы не только партия для сельчан. К партии «Ауыл» очень хорошо относятся представители интеллигенции, госслужащие, и не только работники госслужбы, но и просто служащие. Поэтому мы не должны закрывать двери для этого контингента. Также молодежь очень внимательно знакомится с нашими предвыборными документами. У нас есть несколько мероприятий, одно из них называется «Ярмарка вакансий для села», но село нуждается не только в трактористах, механизаторах, но и в учителях, врачах, социальных работниках. Казалось бы, не имеющий непосредственного отношения к аграрному сектору электорат, но он тоже должен быть обласкан нашим вниманием, – пояснил он.
Кроме того, им были затронуты нюансы процедуры работы доверенных лиц, права и обязанности международных и отечественных наблюдателей, определен и разослан объем работы до выборов и в день выборов.
В свою очередь первый заместитель председателя партии Толымбек Габдильашимов сообщил, что партия «Ауыл» практически стопроцентно готова к предстоящей агитационной кампании.
– Есть отдельные штрихи, моменты, которые мы сейчас дорабатываем. Проверяем готовность всех регионов. Сегодня мы проводим видеоконференцию со всеми своими штабами, которые мы открыли в каждом областном центре. Они докладывают о своей готовности, о существующих проблемах, – заявил он.
Габдильашимов напомнил, что в настоящее время в каждом региональном штабе партии работают общественные приемные, куда граждане Казахстана могут прийти и получить ответы на все интересующие вопросы.

Оксана Давыдова,

фото Советбека Магзумова, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии