Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Павлодаре коммунальным службам не хватает нескольких миллионов тенге на ремонт дорог

В Павлодаре коммунальным службам не хватает нескольких миллионов тенге на ремонт дорог

Ямы, с приходом оттепели в избытке образовавшиеся на павлодарских дорогах, могут засыпать пока только щебнем. Запасы асфальто-бетонной смеси, предусмотренные на период до начала дорожных работ, в областном центре уже израсходованы. Чтобы их пополнить, требуется шесть миллионов тенге. Но будет ли изыскана в городском бюджете возможность дополнительного финансирования?


С таянием снега дороги областного центра превратились в сплошную полосу препятствий. Глубокие ямы, объехать которые можно, только въехав на встречную полосу, создают настоящие заторы на перекрёстках. Чтобы владеть полной картиной, павлодарские коммунальщики кинули клич среди горожан с просьбой сообщать по телефону о местоположении колдобин, затрудняющих дорожное движение. Правда, телефон вовсе не разрывался от звонков. Как признался руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара Вадим Ковальчук, он ожидал большей активности.
– По указанным на сайте городского акимата номерам позвонило не так много человек, как хотелось бы, – рассказывает он. – Если обращений 25 было, это хорошо. Я сам, объезжая город, нашёл больше ям, чем горожане, что, учитывая сложившуюся сегодня ситуацию на дорогах, крайне странно.
Однако следом за «ямочным мониторингом» городские коммунальщики обещают только засыпку колдобин щебнем, потому что ни для чего большего нет возможностей.
– На весну, до тех пор, пока победители тендеров не приступят к полноценному дорожному ремонту, нам было выделено триста кубов щебня и восемьдесят тонн асфальто-бетонной смеси для заделки на дорогах пазух и ям. В денежном эквиваленте это три миллиона тенге, – говорит Вадим Ковальчук.
 Возможно, этого количества вполне бы хватило, чтобы поддерживать местные дороги в относительном порядке, если бы не такие резкие перепады температур этой зимой. Именно с ними специалисты связывают появление на проезжей части такого большого количества неприятных для автолюбителей сюрпризов. Слишком много раз асфальт переходил в эту зиму через отметку в ноль градусов, а для него это «смерти подобно».
Неудивительно, что коммунальщики, как только растаял снег, и оглянуться не успели, как их закрома с асфальто-бетонной смесью опустели. А ям на дорогах меньше не стало. Заделать их сегодня могут только щебнем. Но ненадолго: не тот это материал, чтобы выдержать ежедневный сплошной поток машин.
– Нам необходимо ещё шесть миллионов тенге, чтобы ликвидировать особенно глубокие последствия резких перепадов температур на дорогах, – сообщил Вадим Ковальчук.
И хорошо, если в городском бюджете изыщут такую финансовую возможность. В противном случае автолюбителям придётся терпеть, как минимум, до лета. Пока объявят тендеры на проведение дорожных работ, пока их проведут, определят победителей, приступят к работе… Кстати, на этот год на дорожные работы в Павлодаре выделено чуть больше ста миллионов тенге. Причём в этой сумме и ямочный ремонт, и реконструкция тротуаров там, где это необходимо.

Ирина ВОЛКОВА,

Павлодар




Искать похожие статьи: дорогах, пока, тенге, щебнем, асфальтобетонной, вадим, ковальчук, миллив, коммунальщики, температур

Оставьте свои комментарии