Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Павлодаре первыми участниками общественного движения «Мейiрiмдi журекпен» стали студенты

В Павлодаре первыми участниками общественного движения «Мейiрiмдi журекпен» стали студенты

Пункты приёма благотворительной помощи под эгидой областного филиала партии «Нұр Отан»  открылись в Павлодаре сразу в  пяти торговых точках, расположенных в разных частях города. 

 

Такой «географический» в рамках областного центра разброс обусловлен желанием создать комфортные условия для тех, кто хочет помочь  малообеспеченным и многодетным семьям,  детям-инвалидам,  сиротам, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, в общем, всем тем, у кого доход не позволяет купить порой даже вещи первой необходимости. Например, сейчас у этой категории граждан очень большой спрос на теплые вещи, верхнюю одежду и зимнюю обувь. Социальные пункты не успели открыться, как посыпались соответствующие заявки. 
– Сапоги мужские 41-го размера, сапоги женские 38-го размера,  курточка на девочку шести лет… – зачитывает список заказов Оразали Сарсенов, координатор проекта «Мейiрiндi журекпен» в Павлодаре. 
В каждом из благотворительных пунктов, а расположены они в старом и новом ЦУМах, в торговых домах «Манакбай», «Атриум» и «Караван»,  есть по два журнала. В один записывают тех, у кого есть чем поделиться с ближним. Кстати, это могут быть не только вещи, но также  бытовая техника и мебель. А во втором журнале числятся те, кто нуждается в той или иной вещи. Кроме этого, волонтёры,  работающие в рамках благотворительного партийного проекта,  имеют списки из числа социально незащищённых слоёв населения, предоставленные местным управлением координации занятости и социальных программ. 
– Как только у нас наберётся определённая база, достаточная для того, чтобы помочь как можно большему количеству людей, мы будем обзванивать тех, кто числится у нас в списках, – делится планами Оразали Сарсенов. 
А пока волонтёры каждый день, со вторника по воскресенье (по понедельникам у многих торговых домов выходной день), в ожидании щедрых и отзывчивых  благотворителей. 
Конечно,  пока людей, желающих поделиться своими вещами, не так много, как хотелось бы. Но тут нужно сделать скидку на то, что пункты благотворительной помощи только открылись (кстати, павлодарцы одними из первых среди областных центров  подключились к реализации проекта «Мейiрiмдi журекпен»). Им «от роду» всего две недели.  Да и за рекламную  кампанию ещё не брались.  Информацию о благородной партийной инициативе  пока передают из уст в уста через социальные сети. 
Вот и 18-летний Женис Темирболат, студент юридического факультета  павлодарского экономического колледжа, узнал о возможности помочь нуждающимся через электронное «сарафанное радио».
– Мы переписывались с другом в социальных сетях, – рассказывает юноша. –  И между делом он обмолвился о том, что набрал целую сумку вещей, из которых уже вырос, чтобы отдать тем, кто в них нуждается.  Я заинтересовался. А вечером поделился информацией  с мамой и попросил её посмотреть,  можем ли мы чем-то помочь другим людям. А на следующий день мама уже собрала пакет. 
В первый раз Женис Темирболат принёс в пункт приёма благотворительной помощи в основном  свои вещи, в хорошем состоянии, но ставшие ему уже малыми. А через несколько дней пришёл опять. 
– Мама пересмотрела весь наш гардероб и передала ещё вещи, в том числе свою тёплую куртку, которую почти не надевала. И очень много  вещей моего шестилетнего брата, из которых он вырос, – говорит будущий юрист. – Обычно мы отправляли свою одежду в деревню к родственникам. А в этот раз решили помочь совершенно незнакомым людям. И знаете, такое чувство после этого возникло – окрыляющее! Не передать словами…
Теперь Женис Темирболат хочет попробовать примерить на себя роль волонтёра.
– У меня есть несколько дней в неделю, свободные от тренировок.  И лучше,  чем проводить их бесполезно, я посижу несколько часов в пункте приёма помощи, – говорит Женис Темирболат. 
– Добро пожаловать! Мы помощникам всегда рады! – улыбается координатор проекта «Мейiрiмдi журекпен». 
А следом за Женисом Темирболатом в пункт приёма помощи зашли ещё двое с пакетами. Тоже молодых… И невольно взяла гордость за наше подрастающее поколение! 

  1. Ирина ВОЛКОВА, Павлодар



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии