Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В Павлодаре породистые питомцы помогли своим обездоленным собратьям

В Павлодаре породистые питомцы помогли своим обездоленным собратьям

Началось все с фотосессии на набережной, где главными моделями стали собаки породы маламут  и хаски. Дети и взрослые с удовольствием обнимались с животными перед камерой фотографа.

 

Даже упрашивать не надо было, благо, животные позволяли. Участники акции получили незабываемое удовольствие от общения с четвероногими. Каждый унес с собой снимки на память. А вырученные средства от фотосессии пошли на оплату операции пострадавшей собаке и помощь по содержанию приюта для бездомных животных. 

 

В ответ на собачью акцию коты провели свою. Более масштабную и громкую – в рамках выставки «Магия кошек». Сначала паспортизованные особы продемонстрировали свои лучшие стороны перед судьями, причем не только усы и хвосты, но и когти, уши и другие части тела.   Бесспорными фаворитами выставки стали мейн-куны, популярность этой породы сегодня остается очень высокой. А поскольку мейн-куны – великаны в кошачьем царстве, то они могли похвастать самыми длинными хвостами, ушами и когтями. Длина самого большого кота составила 110 сантиметров от кончика носа до кончика хвоста при весе в десять килограммов! Еще две самые многочисленные группы – британские и шотландские кошки. Им уступают по численности бесшерстные кошки – канадские и донские сфинксы.


Павлодарскую выставку можно назвать международной – не первый раз в ней принимают участие россияне. Например, Ирина Мударисова приехала из Томска вместе с британским длинношерстным котом по кличке Аслан.
Все владельцы котов и кошек убеждены, что самые ласковые и спокойные – это их животные. Например, Ольга и Василий Шароватовы из Семипалатинска нахваливают своих питомцев мейнкунов, которые, возможно, кому-то кажутся суровыми и неприветливыми. Их младшему сыну три года, а дети в этом возрасте имеют обыкновение хватать котов за любые подвернувшиеся под руку части тела. На такое обращение любая кошка и когти выпустит, и зубы покажет, но их питомцы к детской непочтительности относятся с философским смирением.


Ну и конечно, на этом шоу беспечной кошачьей жизни не забыли о тех, кто нуждается в человеческом участии. Были собраны средства для лечения и поддержки двух  слепых кошек Даши и Маши, а еще – на строительство настоящего приюта для бездомных животных в Павлодаре.

Марина ПОПОВА,

фото Анастасии КАЛАЧЕВОЙ,

Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии