Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Павлодаре примерить на себя роль будущего отца взялись юноши

В Павлодаре примерить на себя роль будущего отца взялись юноши

Стоит ли говорить, что, несмотря на равноправие полов, мужчина должен оставаться основным «плечом» семьи. Студенты колледжей и вузов решили попробовать на себе, что происходит после того, как отгремит вальс Мендельсона. Клуб молодой семьи «Отбасым – тірегім», который поднимает тему укрепления института семьи в современном обществе, решил организовать конкурс для юношей.


Начали конкурсанты с  самопрезентации, где рассказали  о своем представлении того, что значит стать главой семьи: сначала мужем, а затем и отцом. Надо сказать, к этому делу молодые люди подошли основательно, используя технические навыки для большей убедительности своих слов: слайды, видеоматериалы. И если первый тур из серии «домашние заготовки» прошел относительно ровно, то последующие конкурсы, которые держались в тайне, заставили молодых людей попотеть в прямом и переносном смысле. Парням предложили  убаюкать ребенка, заплести косу девушке, отжать восьмикилограммовую гирю. Мужская сила все еще приветствуется.  Конкурсы  прошли под единым названием «Мой папа может все!».
В состав конкурсного жюри  пригласили павлодарского учителя, отца пятерых дочек  и обладателя номинации «Ең жақсы әке» областного конкурса «Мерейлі отбасы» 2014 года Аяна  Кузембаева. Уж ему ли не знать, что значит быть отцом. Еще один член жюри – Руслан Турсынханов, отец троих детей, вместе с которыми стал победителем городского конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» в этом году. И, конечно, жюри без женщины не жюри. Членом этого «семейного совета», определявшего победителя, стала майор полиции, инспектор отдела по защите женщин от  насилия Айгуль  Сарсембенова.
Надо ли говорить, что жарко было не только участникам конкурса, но и жюри. В результате победители были определены. Впрочем, каждый участник конкурса ушел домой не только с хорошим настроением и мыслью, стоит ли спешить жениться, но и  поощрительным подарочным сертификатом.
К слову, конкурс парней не напугал. Напротив, кто-то смог оценить свои силы. Так, победитель – студент первого курса Павлодарского госуниверситета Алибек Кабылда, хоть и не собирается завтра в загс, но считает, что готов к созданию семьи. Правда, попозже. 

Марина ПОПОВА, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии