Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Шымкенте стартовало благотворительное движение «Мейірімді жүрекпен»

В Шымкенте стартовало благотворительное движение «Мейірімді жүрекпен»

Проект поддерживается партией «Нұр Отан». 10 малоимущих получили продуктовые наборы и зимнюю одежду в подарок от шымкентских бизнесменов. Благотворительное мероприятие в рамках общественного движения «Мейірімді жүрекпен» состоялось на одном из городских рынков «Айна».


Известный в Шымкенте бизнесмен Кайрат Балабиев раздал людям муку, растительное масло, сахар, а также предоставил на выбор новые зимние куртки. Списки нуждающихся предоставил районный акимат.
Кто-то примерял вещи на себя, кто-то брал подарки для своих детей. Жительница Шымкента Джамиля Курманбаева много лет ухаживает за сестрой-инвалидом. Существуют на пособие родственницы по инвалидности и случайные подработки, к тому же из-за отсутствия своего приходится снимать жилье, жалуется женщина. Говорит, что рада любой помощи:
 – Я благодарю за проведение акции всех, кто помогает многодетным, малообеспеченным семьям. Сейчас такое тяжелое время, постоянно растут цены, а эти подарки – продукты питания и теплые зимние вещи – очень хорошее подспорье. Все дорожает очень быстро, и бывает, что не можешь купить даже самое необходимое.
Продукты и одежду раздавали в одном из центров приема благотворительной помощи на рынке «Айна-базар». Как объяснили организаторы, сюда можно приносить нескоропортящиеся продукты, одежду, постельное белье, памперсы, бытовую технику и многое другое.
– При поддержке партии «Нџр Отан» мы открыли фонд. Наша цель – помочь нуждающимся шымкентцам. Это и инвалиды, и многодетные, и пенсионеры, и все, кому не хватает на жизнь. Сегодня записались 10 человек, и мы раздаем продуктовый набор и одежду, все новое. Так, каждый гражданин Казахстана может принести свои вещи, продукты и также раздать. Я, например, сам собрал и раздаю. Вот носки – первая продукция нашей местной носочной фабрики. Я уже с утра роздал пар 500 и еще до вечера будут раздавать, – сказал Кайрат Балабиев.
По словам организаторов, мероприятие не разовое, движение  будет постоянным и круглогодичным. Другие места сбора посильной благотворительной помощи есть в здании НПО «Байтерек» и торгово-развлекательном центре Rahima Plaza, часы работы – с 10 утра до трех часов дня ежедневно. Распределять подарки всегда будут под контролем сотрудников районных акиматов.

Ирина АБРАМОВА,

Шымкент




Искать похожие статьи: одежду, продукты, помощи, вещи, подарки, мероятие, отанraquo, зимние, ктото, утра

Оставьте свои комментарии