Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В СКО кандидатами в депутаты маслихатов всех уровней зарегистрирован 661 человек

В СКО кандидатами в депутаты маслихатов всех уровней зарегистрирован 661 человек

«Конкурс» среди кандидатов в депутаты довольно серьезный, на один мандат народного доверия претендуют три человека. Всего заявки на участие в выборах, по данным областной избирательной комиссии, подавали 724 североказахстанца, но некоторым в регистрации было отказано.


– Шестидесяти двум кандидатам в депутаты маслихатов было отказано в регистрации по причине непредоставления необходимых документов для регистрации. Один кандидат до окончания срока регистрации был снят по личному заявлению, – рассказал «Литеру» председатель избирательной комиссии СКО Аскар Сакипкереев.
По его словам, в предстоящих выборах в маслихаты разных уровней будут участвовать кандидаты в депутаты 20 национальностей, средний возраст которых составляет 43 года. Среди них есть представители самых разных профессий, в том числе и 24 временно не работающих жителя области.
– Преобладающее большинство кандидатов в депутаты, а именно 460 человек из 661, имеют высшее образование. В областном маслихате на 31 место претендуют 96 кандидатов, на 19 мест в Петропавловском городском маслихате претендуют 58 человек, в районные маслихаты кандидатами зарегистрировано 507 человек, – рассказал Аскар Сакипкереев.
Сейчас кандидаты активно проводят агитацию, которая продлится до 19 марта. По данным областной избирательной комиссии, участие в голосовании в предстоящих выборах примут 391 тысяча североказахстанцев.
Как рассказал А. Сакипкереев, в область прибыли два долгосрочных наблюдателя от ОБСЕ, представители Дании и России. Кроме них за тем, как проходят выборы, будут наблюдать 709 представителей местных общественных организаций. Для них было проведено обучение. На семинарах наблюдателям рассказывают о выборном законодательстве Казахстана, инструктируют, как поступать при возникновении разных нештатных ситуаций, объясняют, как вести журнал наблюдений. Обучение будет проводиться до 18 марта.

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Петропавловск

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии