Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ В столице презентовали сборник «20 лет АНК – одна страна – одна судьба»

В столице презентовали сборник «20 лет АНК – одна страна – одна судьба»

На втором Международном медиафоруме Ассамблеи народа Казахстана (АНК) «Бейбiтшiлiк пен келiсiммәдениетi» в центре внимания были аспекты развития средств массовой информации, а также роль СМИ в укреплении общественного согласия и общенационального единства.
 

В работе форума участвовали парламентарии Казахстана, представители госорганов, республиканских и региональных СМИ, этнокультурных объединений. Кроме того, на форум прибыли эксперты из Китая, ОАЭ, России, Турции, Кыргызстана, Азербайджана, Латвии, отечественные эксперты в сфере массмедиа, зарубежные журналисты, аккредитованные в Казахстане. 
Как заявил, выступая на форуме, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов, «98 процентов опрошенных казахстанцев гордятся тем, что они являются гражданами нашей страны».
По его словам, «все это является результатом комплексной работы, проводимой в нашей стране».
При этом заместитель руководителя аппарата Президента РК Баглан Майлыбаев отметил, что «в Казахстане на 15 языках публикуются около 60 СМИ». 
– В том числе 34 газеты и 26 сайтов этнокультурных объединений, часть из них представлена здесь, на выставке. Все эти 60 СМИ освещают большую деятельность ассамблеи и этнокультурных центров. Как вы знаете, их у нас 960 по всей стране, – сказал Баглан Майлыбаев, уточнив при этом, что этнокультурные центры представлены во всех регионах республики и имеют около 75 тысяч активистов.
Между тем на панельной сессии «Журналист – медиатор: возможности и перспективы» Гульмира Каракозова, председатель клуба журналистов АНК, рассказала, что в планах клуба – организовать серию практических семинаров по медиации для журналистов.
– Мы планируем в начале следующего года в течение месяца провести серию семинаров по медиации для журналистов, в которых смогут принять участие все желающие журналисты и люди, освещающие межэтнические отношения в Казахстане, – поделилась планами председатель клуба журналистов АНК. 
К слову, на этой сессии журналисты пришли к единому мнению, что медиация – необходимость времени. 
Помимо этого, выступая на форуме, шеф-корреспондент представительства информационного агентства «Синьхуа» в Казахстане Чжоу Лян отметил, что «социальные сети могут стать эффективным оружием в борьбе с коррупцией». 
– Так как информация, распространенная в социальных сетях, может стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении того или иного чиновника, – справедливо подметил Чжоу Лян.
При этом он оговорился, что «не стоит забывать и об обратной стороне социальных сетей». 
– Ведь публикация непроверенной информации может вызвать в обществе волнения и беспорядки, поэтому нельзя забывать об ответственности, – предупредил Чжоу Лян.
Важным событием в рамках форума стала презентация сборника «20 лет АНК – одна страна – одна судьба».
– Это наша вторая книга. Первая книга посвящена деятельности Ассамблеи народа Казахстана за первые 15 лет, а сегодня мы представляем книгу, которая анализирует работу АНК за 5 лет, – сказала на презентации заместитель главного редактора газеты «Казахстанская правда» Татьяна Костина.
При этом она добавила: в этом сборнике 7 глав, первая из которых посвящена обзорным 20 годам ассамблеи.
– Вторая глава наиболее яркая. Она занимает большую часть книги. Это наши репортажи с сессий, где выступал Глава государства, который представлял, какой должна быть концепция работы АНК, – пояснила заместитель главного редактора «Казправды».
И при этом добавила, что «одной из самых интересных глав книги является шестая глава, в которой читатель ознакомится с признаниями в любви к казахскому языку людей самых разных национальностей». 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии