Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В Талдыкоргане выбрали «Автоледи-2015»

В Талдыкоргане выбрали «Автоледи-2015»

Жительнице Алматинской области Аманкуль Сыздыковой подвластны все виды транспорта – от комбайна и грузовика до «мерседеса».


Дама в автосервисе интересуется у автомеханика: «Подскажите, а тормозные колодки как часто необходимо менять?» – «Вам раз в год... вместе с бампером…» 

Над таким и подобными анекдотами про автоледи смеются сейчас не многие. Полицейские уже давно признаются, что женщина за рулем – очень дисциплинированный водитель. И даже проводят конкурсы на лучшего водителя-женщину. В этом году среди кандидаток на звание «Автоледи» приветствовался  водительский стаж, мастерство и отсутствие штрафов за  нарушения правил дорожного движения. 
«В этом году мы решили отступить от правил организации всевозможных конкурсов по фигурному катанию, проезду по автодрому и т.д. среди недавних выпускников автошкол. И сделали акцент на практикующих водителей, победителем из которых стала жительница Талдыкоргана Аманкуль Сыздыкова, имеющая 38-летний водительский стаж», – проинформировал начальник областного управления административной полиции полковник Марат Куштыбаев. 
Как выяснилось, автоледи из Алматинской области владеет водительским удостоверением с категориями, разрешающими управлять всеми видами транспорта – от мотоциклов до комбайнов и большегрузов с прицепами. От имени руководства Алматинской областной полиции победительнице конкурса «Автоледи-2015» вручена грамота, памятный подарок и букет цветов.
«Я работала водителем грузовиков, на которых развозила стройматериалы, таксистом в таксопарках, водителем пассажирского автобуса и т.д. Сейчас, несмотря на то что у меня уже двое внуков,  продолжаю на своем частном «мерседесе» возить людей между Талдыкорганом и Алматы», – рассказывает Аманкуль Сыздыкова.   
По утверждению полицейских региона, с начала 2015 года Аманкуль Сыздыкова на своей автомашине не допустила ни одного нарушения ПДД. 

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии