Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ В Уральске открыли филиал Службы центральных коммуникаций

В Уральске открыли филиал Службы центральных коммуникаций

Сразу же в день открытия на первом брифинге в Западно-Казахстанском филиале СЦК при Президенте Казахстана выступили руководители и кураторы деятельности Ассамблеи народа Казахстана ЗКО.


– Цель открытия филиала Службы центральных коммуникаций в Уральске – обеспечить более полное информирование общественности о делах государства, в том числе в нашем регионе, наладить более тесную связь средств массовой информации и государственных органов. Филиал создан по предложению акимата ЗКО и управления внутренней политики области на базе ТОО «Жайык пресс». На диалоговой площадке будут проходить брифинги и пресс-конференции по актуальным проблемам общественно-политической жизни нашей области и государственных органов, – рассказал специалист СЦК в ЗКО Калиулла Карагойшин. –  Постараемся, чтобы это были не глобальные отчеты представителей госорганов, а ответы на вопросы. Уже вижу недочеты первой пресс-конференции, будем работать максимально удобно для журналистов.
Далее слово было предоставлено первому заместителю председателя Ассамблеи ЗКО Гайсе Капакову.
– В Западно-Казахстанской области проживает свыше 90 наций и народностей. В составе ассамблеи ЗКО работают 49 энокультурных объединений, из них 17 – в Уральске, – информировал Гайса Хамедуллович. – На сегодняшний день в административном центре и во всех 12 районах области и в сельских округах работает более 200 советов общественного согласия: на самых крупных предприятиях и в каждом ауле.
После озвучивания общей информации подключились приглашенные журналисты. В частности, прозвучал вопрос о пропаганде идеи «Мәнгелік ел».
– Сотрудники музеев должны более активно подключиться к пропаганде культурных ценностей, – считает Гайса Капаков. – Сейчас, к примеру, проводят дни открытых дверей в музеях по ночам. Надо, чтобы сотрудники музеев выезжали в районы, доезжали до каждого аула, рассказывая о культурных ценностях нашего народа. Следует разработать и другие формы работы для просвещения населения.
Заведующая научно-экспертным отделом КГУ «Қоғамдық келісім» областного акимата Асия Джумина на пресс-конференции подчеркнула, что работа ассамблеи все больше проявляется в различных сферах. В частности, идет работа по изу­чению отношения приуральцев к деятельности ассамблеи, анализ недовольства населения этой работой и выработка различных методов разъяснения роли общественного института. А в готовящемся к официальному открытию в Уральске Доме дружбы будет работать кабинет медиации.
– Западноказахстанская молодежь от 80 до 96 процентов активно поддерживает политику Ассамблеи народа Казахстана, – объявил результаты соц­исследования местного вуза заместитель руководителя научно-экспертной группы АНК ЗКО Олег Юров.
Также прозвучало, что научно-экспертная группа намерена проводить свою деятельность в школах области, в частности, рассказывая и помогая развиться идентичности каждого индивидуума.
К слову, в каждой уральской школе уже создали клубы ассамблеи. Задача взрослых ассамблейцев – донести до подрастающего поколения всю важность идеи единства народа и идентичности каждой личности. Причем работу эту планируют проводить не только на уровне танцев и песен разных народов, деятельность уже ведется значительно шире и глубже. Одно из направлений – изучение государственного языка представителями разных этносов.

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото Медета ДОСУМОВА, Уральск




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии