Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ В воздушной гавани Талдыкоргана произошли огромные изменения

В воздушной гавани Талдыкоргана произошли огромные изменения

Глава региона отметил, что теперь население области будут обслуживать новые самолёты, в которых созданы все условия для комфортабельного полета. Напомним, ранее из  Талдыкоргана в Астану летали только Як-40.  Полеты нового самолета будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Учитывая значимость события для жителей региона, на торжественный митинг в аэропорту прибыл и исполнительный директор авиакомпании «Qazaq Air» Блэр Поллок, который поблагодарил жетысусцев за теплый прием. 


«Наша авиакомпания радуется вместе с вами. Для пассажиров Алматинской области мы рады предоставить самолетный парк, который состоит из трех новых турбовинтовых воздушных судов Q400 канадской компании Bombardier на 76–78 посадочных мест», – отметил Блэр Поллок. Добавив, что сообщение с частотой три раза в неделю – это не предел. При наличии спроса среди пассажиров авиакомпания готова рассмотреть увеличение сетки полетов. 
Как отметил один из первых пассажиров рейса, председатель совета ветеранов Алматинской области Ардак Сыдык, с запуском нового рейса сократилось и время перелета из Талдыкоргана в Астану. 
Также аким Алматинской области Амандык Баталов в интервью журналистам рассказал о  дальнейшем развитии воздушной гавани Талдыкоргана. Помимо частичной реконструкции самого здания аэропорта, на территории появятся новые хозяйственные сооружения для качественного обслуживания самолетов. Таким образом будет осуществляться план по изменению статуса аэропорта с междугородного на международный. Кроме этого, руководство области планирует возвести аэропорт в городе Ушарал Алакольского района для того, чтобы обеспечить наплыв туристов на озеро Алаколь в летний сезон, так как уже сегодня на побережье озера инвесторы возводят гостиничный комплекс, который соответствует международным стандартам.

Олеся ИЛЬЧЕНКО, Талдыкорган

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии