Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Вахту памяти у Вечного огня открыли в Алматы

Вахту памяти у Вечного огня открыли в Алматы

Активисты военно-патриотических клубов, старшеклассники и студенты ссузов будут нести.


Вахту памяти у Вечного огня в парке 28 героев-панфиловцев в южной столице. Такое решение было принято на одном из мартовских заседаний Координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов.
В программе празднования 76-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне воинами-интернационалистами при поддержке Фонда поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане запланировано более сотни городских мероприятий.
Одними из главных, по словам председателя Координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других военных конфликтов при акимате Алматы Мурата Абдушкурова, станут традиционная Вахта памяти у Вечного огня и массовая городская акция «Бессмертный полк».


– Пост славы является данью уважения героизму наших дедов и отцов. Мемориалы нужны не мертвым, они нужны нам, живым, чтобы воспитывать подрастающее поколение, чтобы эти памятники были напоминанием для нас, что любая война – это боль и страдание, – сказал Мурат Абдушкуров.
К сожалению, не многие ветераны-фронтовики пришли  на открытие Вахты памяти у Вечного огня. Но фронтовиков участники проекта посещали дома. Побывали в гостях у Семена Григорьевича Свинухова. Ветеран рад этой встрече. В течение пяти лет он был одним из активистов возрождения Вахты памяти. «Но в этом году здоровье подвело»,  – вздыхает 95-летний фронтовик. Улыбается, говорит, что он самый молодой из ветеранов. Строит планы: 9 мая обязательно побывает на мероприятиях, посвященных славной дате – 76-й годовщине Великой Победы.
Через почетный караул пройдут более сотни воспитанников военно-патриотических клубов, учащиеся старших классов, студенты средних специальных учебных заведений и лицеев.
Ежедневно с 12 апреля по 1 октября почетный караул из двух молодых людей будет стоять у Вечного огня, сменяясь каждые 30 минут.
– По итогам проведения Вахты памяти самые лучшие будут награждены почетными грамотами «За образцовое несение почетного караула». Кроме этого, каждое учебное заведение получит благодарность «За отличную подготовку команды к несению почетного караула». Безусловно, дело не в наградах и поощрениях. Это наш долг и уважение к военному поколению, чей ратный подвиг обеспечил светлое будущее, – сказал газете «Литер» один из инициаторов Вахты памяти, заместитель военно-технической школы Алматы Серик Куатов.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии