Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяУчеба ⇒ Вдохновили и мотивировали

Вдохновили и мотивировали

Мои коллеги попросили поделиться впечатлениями о семинаре «Коммуникационный медиа-менеджмент и финансовая грамотность», который прошел в Астане с 13 по 17 сентября: http://mic.gov.kz/ru/news/gosorgany-budut-sovershenstvovat-rabotu-v-media-prostranstve.

Что, собственно, и делаю.

Сразу оговорюсь, сам факт того, что чиновники готовы к взаимодействию со СМИ на заданном уровне (в условиях современной информационной реальности) и у них есть понимание того, что это важно, не может не радовать. Потому было интересно пообщаться со спикерами от министерств, услышать их мнение и узнать их видение того, в каком ключе развивать сотрудничество. С другой стороны, мне хотелось познакомиться с именитыми коллегами, от BBC до «Россия 24», их опыт мог быть полезен.

Я была в группе главных редакторов, шеф-редакторов и выпускающих редакторов. Потому и диалог, в целом, выстраивался в соответствии с нашей спецификой работы. Надо отдать должное, чиновники демонстрировали заинтересованность в общении и охотно принимали наши предложения, отвечали на все вопросы, порой, «неудобные». Во что это выльется в конечном итоге, конечно, покажет время. Как сказал министр информации и коммуникаций РК господин Абаев в первый день встречи, необходимо «совершенствовать механизмы эффективной коммуникации с населением». Стоит полагать, этот тезис и послужил основой для выработки идеологической платформы семинара.

Второй момент, на котором хотелось бы заострить ваше внимание, - это выступления коллег из крупных масс-медиа. Скажу честно, не все были полезны, но я не разочарована. Напротив, утвердилась в мысли (надеюсь, это не тщеславие во мне говорит), что мы в тренде. Позволю себе это модное слово. Пожалуй, расскажу о тех людях, которые меня «зацепили». Сделаю ремарку, встречу с ними организаторы запланировали на последние дни, а жаль.

Во-первых, это господин Сергей Становкин, руководитель коммерческого представительства BBC Newswide. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать о технологиях, инструментарии, которыми располагает BBC. Скажу, что он предпочитает корректировать свое выступление в соответствии с потребностями аудитории. Использует элементы импровизации. И мы откликнулись. Испытывали его реакцию. Не всегда он выдерживал наш натиск, но держался достойно и «играл» с удовольствием. Этому тоже стоит поучиться. Как выяснилось, такой формат общения ему по душе, поскольку развивает интеллект, расширяет кругозор и позволяет поупражняться в искусстве публичного выступления. Причем, каждой из сторон. Мы с ним согласны и получили удовольствие от такого «тренинга мозгов». Время в лекционном зале Минфина пролетело быстро. Безусловно, его опыт оказался весьма полезен. Такие спикеры вдохновляют и мотивируют.

То же могу сказать о Лейле Асылбековой, докторе психологических наук, профессоре кафедры социальной политики академии госуправления при Президенте РК. Этот лектор, в первую очередь, ценен для медийных личностей. То, что я понимала на интуитивном уровне, она облекла в конкретные слова и понятия. Если представится возможность посетить занятия Асылбековой, воспользуйтесь, рекомендую.

И третье. Я познакомилась с коллегами из других регионов. Было о чем поговорить и с чем сравнить (улыбаюсь).

Я не жалею о времени, проведенном на семинаре. В любом случае, ты осмысливаешь услышанное и увиденное. Что-то отбрасываешь за ненадобностью, что-то принимаешь и перерабатываешь с учетом реалий. И это тоже идет в копилку опыта. Более того, считаю, что учиться следует всегда, в любом возрасте. И здесь вспомнила своего старшего коллегу из Костанайской области. Этот аксакал оказался активным пользователем гаджетов. Человек в почтенном возрасте, стремящийся узнать что-то новое. Пример для меня (снова улыбаюсь).

P.S.: Если желаете узнать больше, обращайтесь. Пишите, спрашивайте - ikam_alija@mai.ru.

Алия ИКАМБАЕВА, шеф-редактор МТРК 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии