Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяТак мы живем ⇒ ВИКТОРИЯ СОБКОРОВ

ВИКТОРИЯ СОБКОРОВ

Девятая в новейшей истории областная спартакиада работников СМИ состоялась в субботу, 18 июня, в Петропавловске, на уютном стадионе «Динамо». Организаторами соревнований выступили управление физической культуры и спорта СКО и областной филиал Союза журналистов Казахстана при активной поддержке департамента внутренних дел СКО.

125 работников газет, теле-  и радиоканалов, информационных агентств, а также сотрудники управления внутренней политики СКО в составе семи команд соревновались в скорости, меткости, ловкости и интеллекте.

Как и год назад, программа спартакиады насчитывала семь видов спорта, но два из них были заменены. К «вечным» легкой атлетике, настольному теннису, мини-футболу, шахматам и волейболу организаторы на этот раз добавили гиревой спорт и довольно экзотическую стрельбу из лука.

Открытие состоялось в 10 утра. Журналистов-спортсменов «Районки спортивной» (в ее состав вошли работники газет Жамбылского, Магжана Жумабаева и Аккайынского районов, а также ТОО «Издательство Северный Казахстан»), телеканалов «Казахстан-Петропавл», МТРК, областной газеты «Солтүстік Қазақстан», АО «Казтелерадио», сборной собственных корреспондентов республиканских СМИ и управления внутренней политики СКО (их сборную представляли ГУ «Управление внуренней политики СКО» и КГУ «Центр молодежных инициатив управления внутренней политики СКО») напутствовали на победу корифеи профессии и судьи соревнований.

Сразу же вступили в борьбу за первенство мастера маленькой ракетки и шахматисты, следом – волейболисты и футболисты.

Уже к 11 часам определились первые чемпионы. Лучшими в теннисе стали собкоровцы. Айгерим Жантурина и Руслан Алиев не оставили шансов своим оппонентам. Понятно, что и в командном зачете сборная собкоров оказалась лидером. Вторыми стали прошлогодние чемпионы  - газета «Солтүстік Қазақстан», представители телеканала МТРК завоевали «бронзу».

Гиревой спорт был включен в программу наших соревнований под впечатлением республиканской спартакиады работников СМИ, прошедшей в Уральске осенью прошлого года. Там, напомним, североказахстанец Еркебулан Елюбаев неожиданно (даже для себя) стал в гирях сильнейшим в стране. И на областном помосте он не оступился. Представитель «Районки спортивной» 40 раз выжал 24-килограммовый снаряд. Второй результат показал Юрий Искаков, телеоператор канала «Казахстан-Петропавл», собкоровец Руслан Алиев занял третье место.

Стрельба из лука завершилась триумфом сборной собственных корреспондентов республиканских телеканалов и газет. Три их спортсмена – Толеген Иманов, Сергей Вансович и Нургуль Казиева – показали лучшие среди всех лучников результаты. Сергей и Нургуль первенствовали в личном зачете. На втором месте по сумме всех выстрелов расположились «робин гуды» из АО «Казтелерадио»,  на третьем – районщики.

Шахматисты свои комплекты наград разыграли к обеду. По-прежнему, который уже год, остаются непобедимыми в личном зачете Нургуль Казиева («Собкоры») и Дмитрий Патошкин («Казахстан-Петропавл»). Отметим также третье место у мужчин аксакала Асета Маликовича Мустафина, представляющего «Районку спортивную». Он – самый опытный участник спартакиады, пример спортивного долголетия и энтузиазма. В командном зачете выиграл «Казахстан-Петропавл», на втором месте – собкоры, АО «Казтелерадио» - третьи.

Легкоатлеты бегали и прыгали. Прыгали в длину с места, а бегали спринт: женщины – 60 метров, мужчины – 100. В личном зачете, как и год и два назад, не было равных представителям «Районки спортивной» - Камилла Ахмадиева и Максим Сёмаш оказались вне конкуренции. Однако это не помешало занять первое место в общем зачете в этом виде спорта собкоровцам. Дело в том, что суммировались очки, набранные четырьмя спортсменами команды. Следом расположились районщики, на третьей ступени пьедестала – «Казахстан-Петропавл».

Волейбольный финал оказался лишенным интриги: районщики в двух партиях без проблем разобрались с телеканалом «Казахстан-Петропавл» и вернули себе первенство в этом виде, упущенное год назад. Третье место - у телевизионщиков с муниципального канала.

Как всегда, дольше всех в субботу не желали уходить с площадки футболисты. В финале «Районка спортивная» переиграла МТРК – 3:1. Третьим стал телеканал «Казахстан-Петропавл». Украшением футбольного турнира стал полуфинал между районщиками и «Казахстан-Петропавл». Уступая 2:5, телевизионщики нашли в себе силы сравнять счет, но в дополнительное время все же пропустили решающий мяч.

Итоги спартакиады в общекомандном зачете подвели на церемонии закрытия:

1. «Собкоры» – 136 очков,

2. «Районка спортивная» – 135,

3. «Казахстан-Петропавл» – 122,

4. «Солтүстік Қазақстан» - 98,

5. МТРК – 87,

6. АО «Казтелерадио» – 61,

7. Управление внутренней политики – 47.

Вот так, одно единственное очко решило судьбу первого места!

Слова благодарности от всех участников спартакиады принимающей стороне – руководству департамента внутренних дел СКО и лично генерал-майору Берику Билялову, чей приз - LED-телевизор был вручен чемпионам, руководству и сотрудникам стадиона «Динамо», тиру парка культуры и отдыха, а также - за предоставленные призы: акиму города Петропавловска Марату Тасмаганбетову, управлению внутренней политики СКО и лично Асем Рахметовой, страховой компании «Виктория» и лично Бахытжан Самиевой, АО «Казтелерадио» и лично Галымбеку Нурбалиеву, спасибо главному судье спартакиады Александру Новичкову, детско-подростковому дворовому клубу и ДЮСШ Аккайынского района и всем, кто принимал участие в подготовке и проведении спартакиады. И, конечно же, спасибо всем командам и их болельщикам за участие и спортивный дух!

Красивый жест сделали чемпионы – собкоровцы. Свой приз они передали одному из детских домов области. Это решение было встречено овациями.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии