Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Вместе дружная семья

Вместе дружная семья

При Ассамблее народа Казахстана в СКО создается молодежное общественное объединение.
– В каждом этнокультурном центре есть свое молодежное крыло. А мы решили объединить всю эту молодежь в единую общественную организацию при Ассамблее народа Казахстана. Чтобы работать совместно не от праздника к празднику, не от проекта к проекту, а постоянно. Такая организация под названием «Жарасым» есть при Ассамблее народа Казахстана в Астане, – рассказала руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Асемгуль Ескожа.
Сегодня в Доме дружбы, так называют петропавловцы местную ассамблею, молодые активисты встретились с руководителями этнокультурных объединений. В формате свободного диалога они обсуждали тему формирования нации единого будущего.
– Думаю, что совместная работа при ассамблее еще больше сплотит нас. Мы хотели бы, чтобы взрослые члены ассамблеи передавали опыт молодым. Думаю, что получится хороший симбиоз, – пояснила А. Ескожа.
В состав молодежного общественного объединения при АНК пока вошли немногим более 30 активистов. Но, по словам Асемгуль Ескожи, они не собираются ограничивать состав членов организации. Возраст активистов – от 18 до 26, некоторые из них учатся в вузах и колледжах, другие работают дизайнерами, программистами, преподавателями.
– Все мы – казахи, русские, армяне, таджики, татары – единый народ Казахстана. Поэтому молодежи АНК очень понравилась идея создания своего общественного объединения. Достаточно сказать, что когда речь зашла о выборе председателя, желание руководить организацией изъявили сразу 10 человек, – говорит Асемгуль.
Во встрече молодежи с руководителями этнокультурных объединений принял участие космонавт-испытатель Айдын Аимбетов, который в настоящее время находится в Петропавловске с неофициальным визитом. Таким образом члены нового молодежного объединения, которому пока даже названия не придумали, получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с героем космоса.
На днях состоится собрание, на котором будет избран председатель молодежного общественного объединения АНК СКО.

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Петропавловск




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии