Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 мая - Дмитрий Рура

2 мая - Раиса Шиллинг

4 мая - Галина Бондаренко

5 мая - Наталья Чорба

5 мая - Али Кенжетаев

5 мая - Боташ Кажимов

5 мая - К. Кабдушева

7 мая - Алма Шаяхметова

8 мая - Валентина Кригер

9 мая - Анатолий Середа

16 мая - Саби Байбусинов

17 мая - Елена Горбань

26 мая - Николай Гармаш

28 мая - Мария Андреев

ГлавнаяМой город ⇒ ВО ИМЯ ЗЕМЛИ!

ВО ИМЯ ЗЕМЛИ!

74Так называется  совместная акция театра «Кривое зеркало» и ансамбля «Антурнан» по уборке берега Ишима.Наша область богата водоемами. Большие и маленькие озера с пресной и соленой водой. Кроме того, есть река Ишим и даже родник. Даже после короткого пребывания на природе — особенно в сезон пикников и шашлыков — многие из нас оставляют следы, которые иначе чем раной на теле земли не назовешь.Любители «культурного» отдыха в компании на лоне природы моют в водоемах свои автомобили, оставляют по берегам после себя кострища, горы мусора и битого стекла. Оскверненные варварским отношением человека голубые водоемы мутнеют, в их чистые воды стекают потоки грязи.
Для справки:
В Республике Казахстан 48 262 озера, из которых 45 248 имеют площадь менее 1 км².Крупных озёр с площадью более 100 км² — 21.В Казахстане такие крупные озёра, как Каспийское и Аральское. Кроме того, в республике находится одно из самых больших озёр мира — Балхаш.На Северный Казахстан приходится 45 % всех озёр, на центральный вместе с южным — 36 %, в остальных регионах -только 19 %.
Хорошо, что есть в городе люди, неравнодушные к вопросам экологии. Например, Наталья Морозова – руководитель коллектива «Антурнан». Она собрала ребят для акции «Во имя Земли» не только из своего коллектива, но и из театра «Кривое зеркало». - Даже от маленькой капли на воде расходятся большие волны, - говорят участники акции. - Нас было всего четверо, сейчас лето, многие ребята разъехались. Одни – отдыхают на море, другие – просто за городом… Но мы надеемся, что в следующий раз количество борцов за чистоту увеличится. Присоединяйтесь! Следите за нашими объявлениями о следующей подобной акции.Акция прошла возле парка Победы на берегу Ишима. Новые акции запланированы на других участках. В них сможет участвовать каждый желающий.
СКВЕРные проблемы
Аналогичное варварское отношение наблюдается в парках и скверах. Места отдыха сами же горожане превращают в свалки. А ведь парки и скверы - это зеленые легкие городов. Конечно, можно помочь природе, не дожидаясь массовых акций. Если каждый будет убирать оставленный (даже не вами!) мусор, наши парки, леса и озера станут чище.Информацию об акции «Во имя Земли» можно прочитать также на официальном сайте театра http://krivoezerkalo.ucoz.ru/, в разделе события.Коллектив нашей редакции призывает всех жителей Петропавловска присоединиться к уборке прибрежных территорий, парков и скверов. Убирайте за собой мусор, сохраните природу для потомков!
Наталья ЧОРБА



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии