Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Волонтёры «G-38» подарили инвалидные кресла-коляски нуждающимся

Волонтёры «G-38» подарили инвалидные кресла-коляски нуждающимся

Еще одну галочку в графе «Выполнено» в бесконечном списке добрых дел могут поставить алматинские студенты. На днях они помогли нескольким алматинцам обрести возможность передвигаться.


Несмотря на мороз и гололед, группа студентов выделила один из своих дней, чтобы исколесить весь мегаполис с одной лишь целью – сделать жизнь нуждающихся людей чуть лучше, чуть ярче, расширить их горизонты, подарив им комфортные, легкие и мобильные инвалидные кресла-коляски.
Список нуждающихся волонтерам предоставили в управлении занятости и социальных программ Алматы. Коляски предназначались для людей разных возрастов и подбирались каждому индивидуально по размерам. Позаботились волонтеры и о качестве кресла-коляски, ведь от этого зависит качество жизни самого человека, его способность передвигаться не только в четырех стенах своего дома, но и за его пределами, в большом мире. А для этого коляска должна быть простой в управлении, легкой по весу, маневренной при движении, чтобы человек мог почувствовать себя комфортно и максимально свободно, чтобы забыть о своих особенностях.
Отловить ребят нам удалось по одному из адресов, где подарок принимала пожилая алматинка Умутжан Батенова. Хоть и была женщина в своих эмоциях сдержанна, но глаза говорили сами за себя.
Ребята очень торопились к следующему адресату, но высказали надежду, что как можно больше алматинцев присоединятся к их деятельности. 
– Пока у нас просьб о помощи гораздо больше, чем рук и ног, способных помочь. Мы ждем инициативных алматинцев. Отрадно, что, несмотря на кризис, бизнес не отказывает нам в поддержке. Мы подаем заявку и в максимально короткие сроки получаем на нее ответ. Например, этот наш закуп инвалидных кресел-колясок был проспонсирован компанией Total Asia. Выбор пал на кресла-коляски компании МЕYRА (Германия). К слову сказать, в мире инвалидных кресел их сравнивают с «Мерседесами» в мире авто, – рассказала Айсулу Ерниязова, член молодежной организации «G-38», председатель комитета молодежных организаций КазНУ им. аль-Фараби.
Напомним, к юбилею Алматы – тысячелетию молодежная организация «G-38» реализует масштабную благотворительную акцию добра и милосердия «1000-летие Алматы – 1000 добрых дел». Студенты приглашают всех алматинцев присоединиться к акции, чтобы сделать добрых дел больше, чем тысячу.

Алина БЕКИРОВА, 
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии