Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Восстановление позвоночника народными средствами

Восстановление позвоночника народными средствами

Народная медицина изобилует множеством уже подзабытых средств, способствующих излечению и восстановлению больных с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Боли в спине можно лечить тепловыми ваннами, компрессами, аппликациями. Различные отвары из лекарственных трав, используемые в ваннах, усиливают лечебный эффект от воды и тепла. Все тепловые процедуры обычно проводятся на ночь.
Заболевания позвоночника обычно сопровождаются сильными болями в спине. Их могут облегчить некоторые ванны.
1. При болях в спине показаны ванны с мятой, которую собирают во время цветения. Сырье сушат в темном сухом помещении, обязательно проветриваемом. Для изготовления отвара мяту кипятят в ведре четверть часа, после этого настаивают 20-25 минут и отвар выливают в приготовленную горячую ванну.
Больному рекомендуется лежать в ванной до остывания воды. После принятия ванны рекомендуется растереться полотенцем, и, надев шерстяное белье и носки, ложиться под одеяло. Такие ванны противопоказаны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
2. Ванны из сенной трухи показаны также при позвоночных болях. Для изготовления отвара используют 1кг сенной трухи на ведро воды. Смесь кипятят около получаса и настаивают. Отвар процеживают и выливают в приготовленную горячую ванну. Ванну принимают до распаривания, после этого хорошо растираются сухим полотенцем, укутываются и ложатся в постель. Противопоказания для этих ванн те же, что и в предыдущем рецепте.
3. Горчичная ванна. 150г горчицы теплой водой разводят до получения консистенции жидкой сметаны (комков быть не должно). Полученную смесь вливают в ванну и тщательно перемешивают. Продолжительность ванны – четверть часа. После ванны смывают с себя остатки горчицы, насухо вытираются, надевают шерстяное белье и носки, и ложатся под одеяло.
Кроме тепловых ванн, широко используют также компрессы, растирки, аппликации, оказывающие на организм согревающее действие, улучшающие кровоснабжение тканей в позвоночнике, способствующие процессу восстановления.
Можно делать сухие компрессы из подогретого песка. Речной или морской чистый песок нагревают на противне либо сковороде, высыпают в полотняный мешочек и кладут на больное место. Держать нужно, пока сохраняется тепло.
После этого место, на которое делали компресс, укутывают пуховым платком.

Аппликации из березовых листьев
Считается самым действенным средством от болей в спине, дающим отличный противовоспалительный и обезболивающий эффект. Для лечения берут свежие молодые березовые листья и сушат в проветриваемом сухом помещении.
Эти листья закладывают под широкий тканевый пояс, фиксирующийся на пояснице.
Больной начинает вскоре сильно потеть. Когда листья намокнут, их заменяют новыми.
После окончания процедуры тщательно вытираются, надевают сухую чистую одежду и ложатся под одеяло. Можно вместо листьев использовать березовый сок, который применяют наружно для втирания в болезненные участки тела.

Аппликации из черной редьки
Они помогают при лечении радикулитов, люмбаго, остеохондрозов, миозитов, артритов и др. Черную редьку мелко натирают и отжимают.
Кожу смазывают растительным маслом и покрывают марлей, редьку выкладывают на марлю и покрывают тканью. Сверху кладут одеяло.
Процедуру проделывают до сильного жжения. После окончания процедуры кожу протирают сухой чистой тряпочкой и укутывают это место в пуховый платок.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии